首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区第四次妇女代表大会隆重召开

2013-08-30    浏览:

    8月28日—29日,尧都区第四次妇女代表大会隆重召开。来自全区各条战线的226名代表肩负着全区45万妇女的重托欢聚一堂,认真行使代表权力,共商妇女工作大计。
    市妇联主席张瑞萍,区委书记赵志坚,区委副书记杨午生,区政协主席许百龙,区委常委、宣传部长郭婷慧,副区长、区妇儿工委主任张李平,区政协副主席王翠萍等领导出席会议。
    区妇联主席柴爱兰同志代表第三届执行委员会向大会作了题为《凝心聚力、开拓创新,团结带领全区妇女为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾总结了过去尧都区妇女工作的成绩与经验,明确提出今后五年尧都区妇女工作的指导思想、行动口号、总体目标和主要任务。会议审议通过了工作报告,选举产生了尧都区妇联新一届领导班子,选举通过了出席临汾市第二次妇女代表大会的代表。
    市妇联主席张瑞萍在讲话中指出:近年来,尧都区委、区政府高度重视妇女发展和妇联工作,认真践行马克思主义妇女观,贯彻落实男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,将妇女儿童发展纳入工作大局,统筹规划,着力构筑支持妇女事业和妇女发展的强大社会合力,妇女儿童事业呈现出勃勃生机和活力。希望尧都区各级妇联组织和广大妇女进一步解放思想、振奋精神、围绕中心、发挥优势,为实现“中国梦”,为建设更加美好的新尧都再建新功,再做贡献。
    区委书记赵志坚在会上作了重要讲话。他指出:自区八次党代会召开以来,我区经济社会转型发展势头强劲,可持续发展能力显著增强,城乡面貌日新月异,人民群众得到了更多的实惠,全区呈现出蓬勃发展、蒸蒸日上的良好局面。广大妇女同志在各条战线上学习新知识、创造新业绩、建设新生活,赢得了全社会的尊重与认可,实现了自身的进步和发展。全区各级妇联组织紧紧围绕区委中心工作,坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,认真履行职责,在代表妇女利益、维护妇女权益、促进男女平等方面,做了大量卓有成效的工作,开创了我区妇女工作新局面。
    赵志坚希望广大妇女能够胸怀全局、积极作为,当好率先转型、全力跨越的“主力军”。各级妇联要固本强基、创先争优,当好党委政府联系妇女群众的“连心桥”。各级党委要高度重视、鼎力支持,全力推动妇女事业科学发展。全区广大妇女和各级妇联组织要以这次会议为新的起点,更加紧密团结起来,与时俱进、开拓创新、锐意进取、扎实工作,不断开创我区妇女事业新局面,为推进尧都经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。
    8月29日下午,在全体代表的共同努力下,尧都区第四次妇女代表大会圆满完成了各项任务,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网