首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开行政村街道亮化工作会议

2013-09-11    浏览:

    9月11日,尧都区召开行政村街道亮化工作会议。行政村街道亮化工程是省委、省政府为全省农民办的五件实事之一,也是市委、市政府向全市人民承诺的十件实事之一,是重大民生工程。区行政村街道亮化工程领导组成员参加会议。
    会议宣读了《尧都区行政村街道亮化工程实施方案》,传达了省、市相关工作会议精神,对全区行政村街道亮化工作进行了具体安排。行政村街道亮化工程涉及我区所有的237个行政村,为保质保量完成工程任务,明确了各成员单位职责,各乡镇结合实际确定各任务村路灯安装数量,落实工程监理,搞好工程的质量监督和验收。
    会议指出,实施行政村街道亮化工程,是大力推进城乡基本公共服务均等化,发展农村公共事业的重要举措。各乡镇、有关部门要严格按照“省级规划指导、市级采购协调、区级实施落实、乡村配合施工”的工作原则,加强组织领导,统筹推进落实;明确责任分工,加强协调配合;严格工程管理,确保工程质量。此次工程建设主要内容为太阳能电池组件、蓄电池、灯杆、控制器、LED光源等零配件的安装和底座的土建工程,太阳能路灯安装的具体位置由各村委会根据配置的路灯数量因地制宜合理规划安排。真正把这一民生工程办实、办好,进一步改变农村面貌,改善农民生产生活条件,提高农民生活质量。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网