首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长郭忠义检查安全生产工作

2013-09-18    浏览:

    9月18日,副区长郭忠义带领区安监、商务、交通、质监、消防等相关部门负责人深入到百汇市场、世纪网吧银河店、滨河游乐园、临大线329段、北城汽车站等地,重点就人员密集场所安全监管、消防安全、安全隐患排查、设施设备检测检验及道路交通安全等工作进行认真检查,并针对当前存在的问题当即提出整改要求。
    郭忠义在检查中强调,各相关部门要进一步明确各自安全监管职责,强化安全检查力度,消除事故隐患,抓好公共聚集场所的安全工作。安监、消防等部门要加强对商场超市、宾馆、饭店等人员密集场所的消防安全检查,确保疏散通道、安全出口畅通和消防设备、设施齐全完好。商务、文体、质监等部门要强化市场、网吧、游乐场所安全监管,严格落实各项安全规章制度,结合行业特点,强化检查,督促落实整改,确保人员聚集场所安全。各单位要严格落实企业的主体责任,认真落实各项防范措施和安全管理制度,强化从业人员培训教育,提高应对突发性事件的能力,确保企业安全经营。
    关于交通安全工作,郭忠义指出:节日期间,客流量增加,车辆出行率增加,交警部门要切实担负起路面管控、宣传教育、隐患排查、源头整治等重要工作职责,加强道路交通安全监管,加大对货运改装车辆和各类违法车辆的检查查处力度,对事故多发的重点区域、重点路段进行监控,增设警示牌和监控设备,同时积极会同专家,进行实地考察论证,研究制定隐患路段的预防整改方案,全面消除道路安全隐患。运管部门和汽车站做好客运车辆强制保养、维修检查以及车辆进出站例行检查等工作,强化安检,坚决杜绝疲劳驾驶和携带易燃易爆和危险品乘车,确保全区道路交通秩序安全畅通有序。
  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网