首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春就当前全区重点项目工作推进情况进行调研

2017-12-14    浏览:


    12月12日,区委副书记、区长杨保春就当前全区重点项目工作推进情况,深入部分乡镇进行调研。他强调,基层干部要学懂弄通党的十九大精神,解放思想,开拓创新,以前所未有的精神状态,敢于碰真顶硬,全力开创尧都各项工作新局面。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长范志军,区政协副主席、区财政局局长贾国杰,区国土资源局局长郭方学一同调研。
    当天上午,杨保春一行先后深入段店乡北练村果中果生态农业科技示范园、大阳镇华德铸造有限公司V法生产线、县底镇河里庄优质葡萄种植基地、贺家庄乡世尊山“一区两园”等重点项目现场,实地查看项目规划、手续办理、推进实施等工作情况,详细了解了项目推进和市场前景等情况。
    杨保春要求,学习贯彻党的十九大精神是当前最大的政治任务,各乡镇要切实做到学懂弄通,进一步解放思想,尤其是农业乡镇要注重做好产业扶持,在巩固已有成效的基础上,实施乡村振兴战略,以示范园、示范村带动全区农业大发展,在如何把小农户与现代农业发展衔接上实现破题,围绕逐步实施的“十大园区”建设目标,实现典型引路,把全区农业提到新高度,形成新品牌,在全市乃至全省走出特色农业尧都发展的路子。同时,加强农村干部培训工作,努力打造一支懂农业、爱农业、爱农民的队伍,为农业转型、农民增收、新农村建设,作出新的更大贡献。
    当天下午,杨保春一行又走进金殿镇席坊村,实地查看该村正在实施的集中供热改造工程,协调解决当前百姓取暖问题,并和镇、村两级干部一起,就2018年规划实施的光伏发电项目进行现场勘察论证。在刘村镇政府,杨保春一行认真听取了刘村镇关于辖区内正在开展的山西师大整体搬迁项目推进情况,规划三街、规划六路工程进展情况,临汾市大数据产业园项目推进情况以及部分城中村改造进展情况的汇报。
    杨保春指出,地处河西的金殿镇、刘村镇、吴村镇,地理位置重要,区位优势凸显,取得的成绩明显,区委、区政府对广大乡镇干部的付出是认可的。在当前我区“五期叠加”的关键时期,各级干部要继续保持焕发的精神状态,继续发扬敢于顶真碰硬的工作作风,在工作中善于总结经验,创新方法,干出业绩。
    调研期间,杨保春一行分别在县底镇和刘村镇召开座谈会,听取相关单位关于当前工作情况汇报、来年工作计划及乡镇基层对区委、区政府工作的意见和建议,并就年末岁首特殊时期的精准扶贫、安全生产、征地拆迁、环境卫生整治以及农村“两委”换届选举工作作出安排部署。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号