首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲在贾得乡调研

2017-12-28    浏览:

01+1 (1).jpg


    12月27日,市委常委、区委书记陈纲带领区委组织部、区农林委相关负责人深入到贾得乡,与乡、村两级干部深入座谈,宣讲党的十九大精神,调研基层组织活动场所建设,谋划北席优质葡萄园区建设,走访慰问困难群众,与干部群众共商脱贫攻坚大计。区委副书记王润,区委常委、区委办主任薛向阳一同调研。
    在柏壁村,陈纲和新当选的村“两委”干部亲切交流,向干部群众认真宣讲党的十九大报告中关于脱贫攻坚、关于农村发展的相关政策精神。陈纲还详细了解特色产业扶贫、分户式光伏发电扶贫及金融扶贫等扶贫政策落地实施情况。他指出,脱贫攻坚是区委、区政府的一项重要任务。作为最基层的农村“两委”干部,要在工作中发现问题、理清思路。区、乡两级干部的工作重心在变“输血”为“造血”,因户精准施策,提升贫困户的自我脱贫能力。
    大王村新修建的村级组织活动场所干净整洁,镶嵌着“为人民服务”标语的照壁光亮一新,整个院子干净整洁,树木苍翠茂盛,呈现出一派昂扬向上的景象。陈纲一行走进办公大楼,和村干部一同规划未来房屋的布局、功能分区。他指出,村级组织活动场所是一个村子的中心,是党员干部群众关心关注的焦点,要充分发挥出其为民、便民、利民的作用。
    冬季的北席村巨峰葡萄产业园区建设工地依然热火朝天,园区主路已经完成,绿化建设正在进行,蓝墙红瓦的看护房错落有致,看到这一切,陈纲很欣慰。
    他指出,农业特色产业发展的关键在于规模经营,北席葡萄产业园区的建设要按照“人在园中走”的观光效果来规划设计,一是产业连片发展,二是园区内部要打造出小循环交通线路,使园区建设呈现出体系化效果。
    陈纲一行还专门走访慰问了柏壁村贫困户李耀生一家,为他送去了米、面、油等慰问品。已是数九寒天,李耀生一家仍然挂着夏季的门帘,两个孩子也因寒冷而生病在家。陈纲责成乡、村干部要关心关注贫困户的生活,同时勉励李耀生,要打起精气神,勤劳致富,用奋进向上的精神状态,引导两个孩子好好学习、健康成长,把日子过出样子来。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号