首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开脱贫攻坚推进会

2018-01-06    浏览:

1.jpg


    1月5日,尧都区召开脱贫攻坚推进会。市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、王润、张青山、邓力儒、史大胜、范志军、贾国杰、朱云龙、仇振芳、张安旭出席会议。区脱贫攻坚领导小组成员单位相关负责人、驻村帮扶工作队队长、各乡镇党委书记、督导组长、第一书记参加会议。
    会上,区委副书记、区长杨保春传达了市脱贫攻坚紧急会议精神并对当前工作进行了安排部署;区委副书记王润通报了省督导组反馈意见;区委常委、组织部长张青山对干部下乡帮扶工作作了具体安排;大阳镇、贺家庄乡、河底乡分别作了表态发言。
    杨保春要求,要肯定成绩,再鼓干劲,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。要坚持问题导向,抓紧对标对接,抓整改、强弱项,以扎扎实实的工作迎接脱贫成效考核。要明确任务,明确标准,以“真金不怕火炼”的要求抓好脱贫攻坚。要加强领导,狠抓落实,坚决打好打胜脱贫攻坚战。各级各部门一定要提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,牢牢把握住脱贫攻坚的正确方向,以迎接扶贫“国考”为契机,进一步把各项工作做实做细做精准,以实际成效迎接国家、省、市考核验收。
    陈纲指出,脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务,是各级各部门的政治责任,更是党委、政府的头等大事和第一民生工程,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性,必须全精力投入,全身心付出。
    陈纲强调,脱贫攻坚是政治任务,必须高度重视,高度警醒。要按照会议要求,认真对标,全力整改,把脱贫工作抓细、抓实、抓出成效。脱贫攻坚是硬性指标,必须扛责在肩,全力以赴。脱贫攻坚既是全面建成小康社会的底线任务,同时也是标志性指标,各乡镇、各部门一定要牢固树立“四个意识”,以强烈的责任意识和担当精神,切实担负起脱贫攻坚重大政治责任,以查摆和整改问题为抓手,把问题导向、精准要求落到实处,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。脱贫攻坚是能力检验,必须强化作风,落地见效。要发扬“铁军精神”,真正静下心思、沉下身子、甩开膀子,用“绣花功夫”抓脱贫工作,把这项工作做好做实。各乡镇要迅速召开专题会议,紧急动员部署,高标准、高质量做好各项基础工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向市委、市政府和全区人民交一份满意的答卷。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网