首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开农村集体产权制度改革试点工作培训会

2018-01-10    浏览:

1.jpg


    1月9日,尧都区召开农村集体产权制度改革试点工作培训会,副区长范志军出席并主持培训。区农村集体产权制度改革领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,街道办事处书记或主任、分管副职及农经站站长、街道办事处有农村集体资产的社区书记参加培训。
    此次培训特邀省农业厅高级农经师王建峰进行授课。王建峰长期从事农村经营管理工作,有着丰富的基层工作经验,十分熟悉党在农村的方针政策和法律法规。先后撰写200余篇专业论文和调查报告,在各级报刊杂志上发表专业文章近100篇,著有《农村财务管理工作指南》、《农民专业合作社会计核算实务》等专著6本,是我省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案、农村集体三资专项清理整治工作方案、关于进一步加强农村集体三资规范化管理的意见、关于促进贫困户增加资产收益的指导意见、农村集体产权制度改革方案的主要起草者和参与者。
    培训中,王建峰从农村集体产权制度改革相关政策,具体操作办法等方面进行了详细解读。讲解站位高,内容全面,重点突出,概念明确,思路清晰,对我区推进农村集体产权制度改革试点工作具有很强的指导意义。
    范志军强调,参加培训的同志要认真学习、深入领会,积极实践,扎实稳妥地做好各项改革试点工作。各级各部门要高度重视,立即行动,迅速召开农村产权制度改革动员会,全面进入改革状态,集中精力,抓好改革的各项工作。要把握方向,周密部署,认真贯彻落实改革各项任务。各乡镇、街道要进行整体设计、分类推进,按部就班、列出时间表和任务图,倒排工期,按方案的程序和步骤有序进行。要抓住机遇,大胆实践,完成好改革试点任务。作为省级试点县,要勇于担当,坚持试点先行,由点及面,既要把控方向,谨慎稳妥,又要勇于创新,积极探索,稳扎稳打,稳中求进,及时总结改革中的好做法,形成可复制的经验,圆满完成我区农村集体产权制度改革试点任务。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号