首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开做好2018年春节前保障农民工工资支付工作会议

2018-01-10    浏览:

DSC_0656_副本.jpg


    “我们中的大多数人都来自农村,都能理解农民工兄弟打工赚点钱有多不容易。我们一定要保证这点微薄的收入能如数按时发到他们手中,让他们过个幸福的好年!”1月9日,在我区召开做好2018年春节前保障农民工工资支付工作会议上,区委常委、常务副区长郭忠义如是说。
    这是继省、市农民工工资支付工作视频会议及山西省人民政府办公厅下发关于开展清理拖欠农民工工资专项行动通知后,为做好我区2018年春节前保障农民工工资支付工作进行的再动员、再部署。会议传达了《尧都区人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》并通报了前期专项检查排查情况;区人社局相关负责人传达了山西省人民政府办公厅关于开展清理拖欠农民工工资专项行动的通知并就这项工作作了全面部署和安排。
    郭忠义指出,一要以高度的政治责任感做好农民工工资治欠保支工作,认真贯彻落实党中央国务院和省、市政府指示精神,切实担负起维护农民工劳动报酬权益的政治责任,扎扎实实把工作做好,确保农民工劳有所得;二要夯实解决拖欠农民工工资问题的主体责任,落实部门监管责任和企业工资支付责任;三要戮力同心,上下联动,加强组织领导,强化督查问责,完善突发事件应急处置机制,坚决打赢春节前解决农民工欠薪问题攻坚战;四要进一步加大宣传力度,通过正面宣传,促进用人单位切实增强依法支付农民工工资的自觉性,引导广大农民工通过法律渠道依法理性维权。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号