首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国务院安委会第十二考核组对我区安全生产工作进行专项考核

2018-01-11    浏览:

02+5.jpg


    1月9日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组,对我区安全生产工作进行专项考核。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。副市长张翔,区委副书记、区长杨保春,市政府副秘书长白岗峰,市安委办主任、安监局局长范春雷,副区长任伟民参加相关活动。
    近年来,我区牢固树立安全生产红线意识,坚持科学发展、安全发展理念,通过采取加大保障力度、健全监管体系、严格执法检查、强化宣传教育等一系列行之有效的措施,全力防范各类事故发生,全区安全生产形势持续改善。
    张文杰对我区在安全生产方面取得的成绩予以肯定。他指出,要认真贯彻党的十九大精神,进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感。要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实做到“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”;要根据新的安全生产形势,结合自身安全生产特点,扎扎实实把党中央、国务院对安全生产的各项决策部署落到实处。
    在当天的考核中,考核组还现场查阅了安全生产工作相关资料,并抽查了山西大唐国际临汾热电有限责任公司、临汾西山生辉煤业有限公司等企业,实地核查了安全生产工作在企业的落实情况。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号