首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开党政联席会议

2018-01-12    浏览:

DSC_0671_副本.jpg


    1月11日,市委常委、区委书记陈纲主持召开党政联席会议,对2018年首届尧都文化旅游节有关事项进行专题研究。区领导杨保春、王润、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚等出席会议。
    会上,区委常委、宣传部长郭云平对《2018首届尧都文化旅游节总体方案(草案)》进行了详细介绍。与会人员就方案细节进行了讨论,并从活动定位、活动形式、实施细则等方面提出修改、补充意见。
    陈纲表示,尧文化是尧都得天独厚的文化资源,更是中华民族共有的精神标识。举办尧都文化旅游节对全面贯彻“文化强省”要求,积极落实“文化强市”重大决策,推动“五个尧都”建设,都具有重大的现实意义。
    陈纲强调,所有参与筹备工作的单位和人员都要以高度的责任感和使命感,创造性地开展工作。要高起点谋划,高标准实施,从道路交通、环境整治等方面入手,打造具有尧都特色的良好人文环境和都市风采;要注重宣传,提升影响,全方位展示尧都文化和尧都风采,把旅游节活动做成品牌,形成常态,通过旅游节让大家知道尧的故乡在尧都;要提升活动内涵,以旅游文化活动为契机,加快重点项目建设,促进我区经济发展和地域文化多元化,有效助推“五个尧都”建设。
    据了解,2018年首届尧都文化旅游节计划于6月10日举办,为期七天,今后每年举办一届。旨在积极响应国家“一带一路”发展战略,深入挖掘尧文化蕴涵的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,开发好尧文化资源,让尧文化展现出永久魅力和时代风采。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  

晋公网安备 14100002001601号