首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习会议

2018-01-12    浏览:

DSC_0681_副本.jpg


    1月11日,市委常委、区委书记陈纲主持召开区委中心组学习会议。区领导杨保春、王润、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚等中心组成员参加学习。
    会议传达学习了中纪委《关于赵乐际同志在全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上的讲话和在山西省监察体制试点工作调研座谈会上的讲话》精神;传达学习了吴汉圣同志《在学习贯彻十九大精神加强“三基建设”市县现场推进会上的讲话》精神。
    陈纲指出,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,党的十九大决定将试点工作在全国推开,对于破解我们党长期执政条件下自我监督难题,跳出“历史周期率”具有重大意义。我区按照中央和省委、市委精神,扎实推进国家监察体制改革试点工作,顺利完成了机构成立和人员转隶等各项工作,实现了全区所有行使公权力和受委托行使公权力的公职人员监察全覆盖,并接受了省、市的督导评估。下一步,要着力提高标准、提升能力,促进融合,扎实推进执纪监督、执纪审查和案件审理分设管理,实现纪委监委派驻机构和乡镇监察员全覆盖,切实发挥好改革“试验田”的示范和引领作用,为监察体制改革试点工作提供“尧都经验”。
    陈纲强调,“三基”建设是基层党建工作的总抓手,是“五个尧都”建设的重要保障。在“三基建设”上,我区起步早、动手早,取得了阶段性成效,得到了省、市高度关注。下一步,要把“三基建设”作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,抓细抓实、抓紧抓好。要制定好今年的目标任务,逐项进行梳理,加大推进力度,确保省定各项考核目标任务高标准、高质量完成;要把握重点,深入贯彻落实省委“不断深化拓展、显著改观”的部署要求,提高工作标准,明确目标任务,推动全区“三基建设”再上新台阶。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网