首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市诚信建设促进会在贺家庄乡东下庄村组织开展“送温暖、献爱心、见行动”活动

2018-01-22    浏览:

DSC_1054_副本.jpg



    1月20日,临汾市诚信建设促进会在贺家庄乡东下庄村组织开展“送温暖、献爱心、见行动”活动,市委常委、区委书记陈纲,市诚信建设促进会会长梁洪运,区委常委、区委办主任薛向阳出席活动。市委老干部局,区诚信建设促进会、区农林委,市银行业协会、市保险行业协会、市工业经济联合会、市企业家协会、山西翔鹏智华科技电子科技有限公司、贺家庄乡党政班子全体、帮扶工作队全体成员参加活动。
    陈纲一行先后走进东下庄村困难户梁玉娥、张银钢家中,了解他们的生活情况,仔细询问了身体状况和家里取暖方式,叮嘱他们要多注意身体,健健康康地过一个好年,并为他们送去了慰问品和慰问金。随后,陈纲一行参观了东下庄村“三基建设”基地建设情况,现场参观了市楹联协会、市书法协会送文化下乡书写春联活动现场。
    在随后召开的座谈会上,市诚信建设促进会、市银行协会等6家单位为东下庄村送去了12000元的捐助款。东下庄村党支部书记张建国介绍了村里的基本情况。
    梁洪运在讲话中说,这次活动的主题是“送温暖、献爱心、见行动”。时至年关,社团组织与企业联合起来举办活动,不仅是对农村有着难忘、朴素而又深厚的感情,更是一份沉甸甸的社会责任感。2018年,市诚信建设促进会将贯彻落实党的十九大精神,继续把扶贫工作做下去,担负起应扶贫的社会责任,为2020年全面脱贫,全面建成小康社会,实现伟大的中国梦贡献力量。
    陈纲代表区委、区政府对市诚促会等协会对尧都百姓的关心关爱表示感谢。陈纲强调,脱贫攻坚是全党极为严肃、极其重大的政治任务,是各级各部门的政治责任,更是党委、政府的头等大事和第一民生工程。区委、区政府把改善和保障民生作为首要任务,密织扎牢民生保障网,兜牢“有饭吃、有医看、有学上、有事干、有人管”的民生底线,在全省率先出台《保障民生社会救助暂行办法》,还把全区百名孤儿全部包联在领导名下,让这些孩子不仅在经济上有保障,在心灵的成长上更能感受到党和政府的关怀和关爱,以及社会的帮扶和温暖。
    陈纲指出,社会帮扶是广大群众可以切身感受到的一支脱贫力量。要全面脱贫,建成小康社会,不仅要靠党的关怀,社会的帮扶,还要靠老百姓自己。党员干部要把党的政策扎扎实实、不折不扣地落实到位,积极带领群众艰苦奋斗,不仅要让百姓经济上脱贫,更要在志气上、理念上、思想上脱贫,实现真脱贫,要把脱贫工作做好做实,全力以赴打赢脱贫攻坚战,为奔向小康树立坚定信心。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网