首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委书记岳普煜深入我区检查煤矿安全生产工作

2018-01-23    浏览:


DSC_1084_副本.jpg


    1月21日,市委书记岳普煜带领市委办公厅和市公安局、市国土局、市安监局、市煤炭局有关部门负责人深入我区晋煤集团晋牛煤矿和土门镇检查煤矿安全生产工作,区委副书记、区长杨保春,区国土资源局局长郭方学一同检查。
岳普煜强调,吃煤炭这碗饭,首要的是安全,要牢固树立“总体安全观”,始终把安全生产作为头等大事,保持打非治违高压态势,确保全市安全生产形势持续稳定。
    在山西晋煤集团临汾晋牛煤矿投资有限公司调度指挥中心,岳普煜仔细查看了采掘面、副井口、水泵房、配电室等实时监控画面,详细询问了探放水、瓦斯等情况。他强调,要全面加强安全质量标准化建设,不断完善科学严格的技术规范、管理标准和操作规程;要把岗位安全培训作为基础性工作来抓,抓好现场管理,规范岗位操作流程,不断提高职工执行安全生产各项规章制度的自觉;要严格执行“双红线”管理制度,推进安全生产ABCD分级分类监管,对安全生产措施落实不到位的企业进行挂牌督办。
    在土门镇南羊沟村矿井封堵口,岳普煜仔细检查了矿井口封堵标准及周围环境,听取了区国土部门有关打击私挖滥采矿井工作情况的汇报。他强调,各级各部门要保持高度的安全生产责任意识,保持清醒头脑,严厉打击私采滥挖行为。对已封堵的矿井口,要进行不间断巡查检查,坚决采取铁腕措施打击私采滥挖行为,形成强大震慑;要在全市范围内开展专项行动,实行市、县、乡、村四级“网格化”监管,对各辖区非法采矿点、矿井封堵口进行拉网式排查,防止死灰复燃;各级党委、政府要坚持党政同责、一岗双责,严格落实安全责任,对辖区内的合法矿井及矿井封堵口展开地毯式排查,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号