首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲走访慰问临汾军分区官兵和乔李镇南麻村包联孤儿

2018-02-10    浏览:

01+1.jpg


02+1.jpg


    2月9日,市委常委、区委书记陈纲走访慰问临汾军分区官兵和乔李镇南麻村包联孤儿崔杨鹏。区领导乔永生、郭忠义、丁国刚、薛向阳等一同参加慰问活动。

    陈纲一行先来到临汾军分区,走访慰问军分区官兵。陈纲一行的到来,受到了军分区官兵的热烈欢迎。陈纲代表区四大班子领导和全区100万人民,向军分区全体官兵致以节日的问候和美好的祝福,对官兵们坚守岗位、无私奉献,为部队建设及我区经济社会发展所作出的贡献致以衷心的感谢和诚挚的慰问,并送上慰问金。陈纲勉励他们继续发扬刻苦学习、顽强训练的精神,为守护人民群众生命财产安全、促进社会平安和谐作出新的更大的贡献。

    在乔李镇南麻村民委员会,崔杨鹏和爷爷奶奶为前来慰问的领导送上写有“心系孤儿寄深情 关注民生结党恩”锦旗,表达全家老少两代人对党和政府的感激之情。陈纲拉着小杨鹏的手,耐心细致地询问近期的学习情况:“放假了么?这次考试成绩怎么样……”当得知小杨鹏这次考试有进步时,陈纲露出了欣慰的笑容,亲手为他穿上特意选购的过年衣服,看到小杨鹏长高了也懂事了,陈纲拍着他的肩膀,嘱咐说:“要珍惜现在的生活,好好学习,但也不要有压力,成才道路有很多条,现在党的政策好、社会帮助你,明天你学有所成,不仅能报答爷爷奶奶养育,还有能力去帮助更多需要帮助的人。”陈纲与崔杨鹏的爷爷奶奶拉家常,了解家里的生活和过年准备情况,并为崔杨鹏一家送上了慰问品和慰问金,叮嘱他们有什么困难就及时说出来,党和政府一定会尽全力帮助大家渡过难关。

    随后,陈纲查看了乔李镇北高村村民委员会建设和街道设施改造情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网