首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲走进包联帮扶村走访慰问困难党员和贫困户

2018-02-11    浏览:

01+1 (1).jpg


    2月10日,市委常委、区委书记陈纲走进包联帮扶村——贾得乡柏壁村,走访慰问困难党员、贫困户,为乡亲们送去新春的祝福,并和村“两委”干部共话来年村里发展大计。区人大常委会主任杨午生、区政协主席鲁立波一同慰问。

    当陈纲一行带着慰问品走进贫困户李耀生家时,屋顶上泛着天蓝色光泽的太阳能电池板吸引了众人的目光,纷纷夸赞这个项目好,坐在家里便能数钱,贫困户的生活有了固定来源,可以实现脱贫了。经了解,帮扶工作队为李耀生家精准帮扶了屋顶式户用光伏发电项目,装机容量为5000瓦,去年12月份完成施工,最近两天已实现并网发电,预计可为李耀生家每年带去5000元左右的收入。

    陈纲和村“两委”干部沿着村内主街边走边聊,他要求乡、村两级干部要把党和政府的温暖与关怀送到贫困户家中,让他们过一个安乐祥和的春节。他说,我们一定要让村里的穷人生活有着落,要让村里的贫困户不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房需求。

    针对柏壁村的脱贫攻坚工作,陈纲指出,区委、区政府的临时救助与兜底政策,都是“输血”手段,无法从根本上解决贫困户的困难,必须通过精准的产业扶贫才能让贫困群众实现脱贫,走向致富之路。他建议乡、村两级干部立足柏壁村远离城区、空气优良、又是纯农业村的实际,发展有机大棚蔬菜产业;还将联系专家进行上门指导,让贫困群众通过产业扶贫政策切实实现根本脱贫。

    陈纲一行还走访慰问了柏壁村困难老党员张玉珠、大苏村退伍军人张郁文,为他们送去了米、面、油、慰问金及春联、福字等。


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号