首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区隆重举行“尧商尧才暨各界人士新春茶话会”

2018-02-12    浏览:

01+1 (2).jpg


    2月11日上午,在2018年新春佳节即将到来之际,我区隆重举行“尧商尧才暨各界人士新春茶话会”,畅叙乡情,共商区计,喜迎新春,共谋发展。市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、王润、杨午生、鲁立波、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、薛向阳等及其他副县级领导出席活动,域内外尧商尧才代表,驻区省、市部分人大代表、政协委员,山西师大部分领导和教授,区各民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士代表共200余人参加茶话会。

    区政协主席鲁立波主持茶话会并表示,新一届区委、区政府高度重视人才工作,关心关注域外尧商尧才的工作及生活情况,成立了 “尧都区域外尧商尧才联络工作领导组”,进一步加强对域外尧商尧才的联络服务工作,希望在外的企业家们能与家乡加强联系。同时,也希望在尧都的各位企业家继续弘扬优秀企业家精神,把自己的企业做大做强,区委、区政府将不遗余力为大家创造更加优越的营商环境。

    区委副书记、区长杨保春在欢迎辞中对我区2017年工作进行总体介绍,并对2018年工作进行了展望。他指出,新的一年我区将在习近平新时代中国特色社会主义新思想的引领下,坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战。将围绕产业转型、致力于推进工业振兴崛起,致力于美丽乡村建设,致力于三产提档升级,举办首届尧文化旅游节,迎接省旅发大会的隆重召开。我们将围绕城市建设,把“五好”目标落实好,扎实推进“实力尧都、创新尧都、魅力尧都、幸福尧都、清风尧都”五个尧都建设,一步一个脚印,脚踏实地努力将人民对美好生活的向往变为现实。希望在外创业的尧乡儿女常回家看看,建言献策,牵线搭桥,为家乡的繁荣多作贡献,共同创造尧都辉煌美好的未来。

    会上,区委常委、统战部长李青彦介绍了我区招商引资工作情况;会议宣读了《临汾市驻京办致尧都区在外工作人员的感谢信》;区工商联主席、总商会会长段金中,华夏国际商贸城总顾问夏家亮,临汾市江苏商会会长、山西苏商投资有限公司董事长罗国平、临汾鼎晨物流有限公司总经理杨志明等五位域内外尧商尧才及各族各界人士代表作了发言,为建设“五个尧都”,尤其是招商引资、招才引智提出了宝贵的意见和建议。

    市委常委、尧都区委书记陈纲对各界人士和尧商尧才致以亲切问候并表达了殷切的希望。陈纲强调,尧都的繁荣振兴,要靠大家共同奋斗和努力。我们尧都人杰地灵,人才辈出;百尺竿头,百业正兴。今天到场的尧商尧才都是尧都的精英,是尧都的杰出代表。大家积累了发展的资本,集聚了成功的管理经验,积攒了庞大的人脉和社会资源,树立了良好的“尧都”形象,是补齐尧都发展短板的强大力量。实现“五个尧都”任重而道远。尧都的发展需要大家、尧都的发展离不开大家,希望在外创业的尧乡儿女常回家看看,建言献策,牵线搭桥,积极发挥人脉广、信息灵、资金足的优势,多为尧都献计献策、牵线搭桥、招商引资为家乡的繁荣多作贡献,共同促进尧都的大开放、大发展、大繁荣。

    随后,与会嘉宾共同观看了“携手新时代,共圆尧都梦”文艺演出。少儿舞蹈《福娃闹春》、歌曲《龙盘》、《那就是我》、《不忘初心》、二胡齐奏《战马奔腾》等节目,展现着尧都风采,更牵动着在场的尧都儿女的心;古筝齐奏《盛世国乐》象征着繁荣而古老的尧都文化;蒲剧《火凤凰》、歌伴舞《共建尧都》的鲜明对比,更表达出了弘扬古尧风,建设新尧都的美好愿望。


  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号