首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春深入金殿镇访贫问寒

2018-02-12    浏览:

DSC_2190_副本.jpg


DSC_2218_副本.jpg


    2月11日,区委副书记、区长杨保春深入金殿镇访贫问寒,慰问包联贫困户、包联孤儿,向他们送去党和政府的温暖和新春的祝福,区人大常委会副主任杨胜明一同前往。
    杨保春一行先后来到金殿镇贾坪斗村、河北村,走访慰问了包联贫困户康延峰、包联孤儿李子强。每到一处,杨保春都与他们促膝交谈,拉家常,详细了解身体健康状况和生产生活中实际困难,并送去了慰问金和慰问品。
    48岁的康延峰肢体伤残,父母年老体弱,主要收入靠打零工和务农,慰问中,杨保春鼓励他要增强信心,在镇村两级的帮助下积极寻找合适的打工机会,靠自己的努力增加收入,同时叮嘱镇村干部要及时落实各项保障救助政策,解决实际困难。康延峰的父亲是一名老党员,他激动的拉着杨保春的手说:"有党和政政府的关心,就算面临的困难再大也会迎难而上,积极克服,不被生活的困难打倒。不辜负党和政府的关怀,真心地感谢党和政府!"
    在包联孤儿李子强家中,杨保春详细询问他近期的学习成绩、生活情况,在得知孩子成绩不是很优秀时,杨保春鼓励他说:"没事的,咱下次继续努力,只要不放松、不气馁,一定会一次比一次好。"当知道孩子非常懂事时,杨保春十分欣慰,叮嘱他不仅要好好学习,还要积极帮助爷爷奶奶做力所能及的事,奋发努力,做一名对社会有用的人,以优异成绩回报党和政府的关心关爱。同时希望孩子的爷爷奶奶有困难和需要直接打电话,表示全力解决孩子上学以及生活保障等方面的实际困难。

  

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号