首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲就春节期间安全生产工作进行检查并慰问一线执勤交警

2018-02-13    浏览:

DSC_2352_副本.jpg


DSC_2322_副本.jpg


    2月12日,市委常委、区委书记陈纲带领区公安、住建、交通、安监等部门负责人,深入一线就春节期间安全生产工作进行检查,并慰问一线执勤交警。区委常委、政法委书记乔永生,区委常委、区委办主任薛向阳,区公安局局长谢庆军一同检查慰问。
    在靳家庄热源厂,陈纲一行走进燃气锅炉控制室,认真查看锅炉出水、回水温度,询问热源厂负责人三台锅炉运转情况。陈纲指出,春节即将来临,各相关部门要高度重视,协同工作,全力以赴保障节日期间居民采暖;相关供气供暖企业要讲政治、顾大局,克服困难,为人民群众过上欢乐祥和的春节提供基本保障。
    随后,陈纲一行走进区交警大队贾得综合执法站、尧庙长途汽车站和临汾西站,向工作在一线的交警、交通部门职工送去节日的问候和新春的祝福。
    在尧庙长途汽车站,陈纲以一名普通乘客的身份全程体验了车站的安检流程,随机和一名从北京打工回枕头乡王斗村老家的归乡务工人员亲切交谈,告诫他们注意安全,并祝新年快乐。
    在仔细听取了车站负责人有关节日期间各项安全措施的工作情况汇报后,陈纲强调,安全责任大于天,近期全国多地突发交通安全事故,教训惨痛,我们必须引以为戒。交警、交通部门一定要把安全运输放在首位,从源头上杜绝各种安全隐患。一是要加大执法力度,加大巡检频次,严厉打击超载、超员等各类违法行为;二是要加大宣传力度,采用报纸、广播、电视、微信等方式,让安全出行的理念深深地植入每一个人心中;三是要有针对性地制定安全管理应急预案,确保人民群众顺利出行、平安过节。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号