首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第三次会议隆重召开

2018-03-04    浏览:


02+1.jpg


    3月3日,中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第三次会议在金都大厅隆重召开。
    此次会议的主要任务是:深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委全会和经济工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务,动员和组织全区各级党组织和广大党员干部攻坚克难、开拓进取,收心归位、再创佳绩,为全面加快“五个尧都”建设而努力奋斗。
    主席团常务委员陈纲、杨保春、王润、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚、薛向阳等在主席台前排就座。主席团其他成员在主席台就座。
    大会应到代表400名,实到代表381名,符合规定人数。部分县级党员领导干部和相关单位负责人共132人列席会议,会议还邀请了党外县级领导干部和各民主党派、工商联负责人共10人参加会议。大会由杨保春主持。
    上午八点三十分,大会在庄严雄壮的国歌声中隆重召开。
    陈纲代表中国共产党临汾市尧都区第九届委员会向大会作了题为《坚持不忘初心, 始终牢记使命, 为决胜全面小康, 建设“五个尧都”而努力奋斗》的报告。
    报告指出,过去的一年,在省委、市委的正确领导下,区委团结带领全区党员干部群众,凝心聚力,苦干实干,尧都各项事业取得了新成效、新进展。2018年,要在新时代的征程中谋促转型,把“五个尧都”建设推向更高层次,全区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持把供改与综改相结合作为经济工作的主线,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大战役,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全面落实市委“345”发展战略,深入推进“136”工作举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,推动质量变革、效率变革、动力变革,不断巩固提升党的建设科学化水平,以转型发展新成效全力推进“五个尧都”建设。
    2018年主要预期目标是:全区生产总值增长6.5%;规模以上工业增加值增长6%左右;全社会固定资产投资增长9%左右;一般公共预算收入增长7%;社会消费品零售总额增长7%左右;城镇居民人均可支配收入增长6.5%;农村常住居民人均可支配收入增长6.5%以上;约束性指标、转型指标力争超额完成市定任务。
    报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为使尧都在新时代的开局之年,发展更进一步、更快一步,必须突出抓好以下六项工作:一是在学习贯彻十九大精神上不折不扣、持之以恒。二是在构建现代产业体系上紧扣转型、善谋良策。三是在推进重点项目建设上破釜沉舟、全力以赴。四是在保障和改善民生事业上倾心倾力、真心解决。五是在打造“尧都铁军”上实干践诺、砥砺奋进。六是在加强民主法治建设上强化领导、汇聚合力。
    报告指出,在新时代的使命中从严治党,必须按照省委书记骆惠宁在省纪委全会上提出的“四个坚决摒弃”要求,把全面从严治党一以贯之、坚定不移地长期坚持下去,重点做好八个方面工作。一是严明政治纪律和规矩;二是严肃党内政治生活;三是深化监察体制改革;四是持续保持高压态势;五是准确运用“四种形态”;六是全面加强巡察工作;七是严厉惩治身边腐败;八是打造纪检监察铁军。
    栗俊昌代表中国共产党临汾市尧都区纪律检查委员会向大会作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 推进新时代全面从严治党向纵深发展》的报告。
    报告从监察体制改革取得阶段性成效、党内监督更加严肃、管党治党责任进一步压实、改进作风力度持续加大、反腐败压倒性态势得到巩固、自身建设不断加强等六个方面回顾了中共尧都区纪律检查委员会一年来的工作。
    报告提出,2018年全区纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会、区委九届三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,深化国家监察体制改革,持续正风肃纪,彰显巡察利剑作用,全面加强党的纪律建设,深入推进反腐败斗争,坚决惩治群众身边腐败问题,压实管党治党责任,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,为新时代“五个尧都”建设提供坚强政治保证。
    按照这一总体要求,要重点抓好八个方面的工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神,真正把政治建设摆在首位。二是深化拓展监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。三是持之以恒抓好作风整治,坚决打赢改作风、纠“四风”这场持久战。四是牢牢把握政治巡察定位,进一步彰显“利剑”作用。五是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党。六是继续保持较真碰硬的劲头,夺取反腐败斗争压倒性胜利。七是坚决惩治基层“微腐败”,不断增强群众的获得感。八是压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党延伸到最基层。
    会议通过了《中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第三次会议关于区委工作报告的决议》;通过了《中国共产党临汾市尧都区第九届代表大会第三次会议关于区纪委工作报告的决议》。张青山同志报告本次会议提案审查情况。
    杨保春在致闭幕词时说,这次党代会是尧都区在全面贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划关键之年,召开的一次十分重要的会议,各位代表忠实履职、勤奋工作,认真审议通过了区委工作报告以及区纪律检查委员会工作报告,会议进一步明确了2018年全区经济社会发展以及党的建设的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措,这次大会开得很圆满、很成功,是一次贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神的思想动员会,是一次不断进取、再创辉煌的工作部署会,是一次继往开来、团结奋进的接力传递会,也是一次不忘初心、鼓舞斗志、加快发展的誓师大会。会议的成功召开,必将成为全区经济社会发展和党的建设史上一个新的里程碑,必将进一步动员和激励全区人民向着新的更高的目标阔步迈进。
    杨保春强调,新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。各位代表和各级党组织要把思想认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标和任务上来,调动和激发全区广大干部群众推动工作的巨大热情,以雷厉风行、善做善成、久久为功的决心和意志,率先垂范引领尧都发展、真抓实干促进尧都发展、凝心聚力推动尧都发展。
    大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网