首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲就脱贫攻坚工作在大阳镇进行调研

2018-03-09    浏览:

01+1.jpg


    3月8日上午,市委常委、区委书记陈纲就脱贫攻坚工作,在大阳镇进行调研,区委常委、区委办主任薛向阳,区国土资源局局长郭方学一同调研。
    陈纲一行先后来到大阳镇张家庄村贫困户张清亮,李家庄村贫困户杨云峰、李铁虎家中,为他们送去了米、面、油慰问品及慰问金,并与张清亮一家人坐在院中亲切交谈,详细了解他们生产生活等情况及目前面临的困难。在得知张清亮家中还有积存的核桃,没有办法销售这一情况后,陈纲现场办公,与区农委、大阳镇等相关负责人进行沟通协调,要求对积存的核桃进行收购、销售。
    在李家庄村贫困户杨云峰、李铁虎家中,陈纲一行先后检查了房屋改造、产业增收等帮扶措施落实情况,并结合他们的生活实际,与相关部门进行分析,为他们出谋划策,寻找符合他们的脱贫项目、致富途径,帮助他们尽快脱贫。
    陈纲要求,各相关部门要继续深化脱贫攻坚工作的思想意识,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,各乡镇要大力宣传推广扶贫政策、脱贫项目,帮助群众发展扶贫产业,以产业发展带动贫困户增收、促进乡镇脱贫攻坚工作取得成效。各帮扶单位要整合资源,从资金、项目、政策、物质等方面加大帮扶力度,乡村干部要精准掌握扶贫政策、脱贫项目,以强烈的责任心和使命感加快推进扶贫工作,确保村不漏户,户不漏人。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网