首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲主持召开解放东路道路改造设计方案进展情况汇报会

2018-03-10    浏览:

1 (1).jpg


    3月9日上午,市委常委、区委书记陈纲主持召开解放东路道路改造设计方案进展情况汇报会,区委常委、常务副区长郭忠义出席会议。区国土局、发改局、人社局等部门负责人参加会议。
    会议听取了解放东路拓宽改造工程、解放东路高架跨二中路、迎春街立交工程规划设计情况汇报以及尧都区技工学校新校建设选址方案汇报,并就设计方案和工程项目推进过程中相关具体问题和措施办法进行了深入研究磋商。
    在临汾市中心区“一带两副”的空间格局中,解放东路是东城副中心与城市综合中心联系的重要通道,且贯穿了两个片区的核心区域,尽早实施解放东路改造对于加快东城副中心的建设意义重大。现在的解放东路道总长度为3800m,以尧贤街为界,划分为尧贤街以西、尧贤街以东两部分,其中部分街道为双向两车道,管线设施不全,甚至出现机动车道、非机动车道、人行道混用现象。解放东路与迎春街、二中路交叉口,在高峰时段,交通拥堵延误比较严重,且解放东路过铁路通道断面不足,制约其通行能力。立体化改造项目西起迎春街西侧约300m,东至二中路东侧约300m,道路全长1.6km。
    陈纲强调,解放东路拓宽改造工程、解放东路高架跨二中路、迎春街立交工程项目实施对于缓解城市交通压力,提升城市品位,改善城市整体形象具有重要意义。相关部门要主动作为,按照各自职责,积极做好前期各项准备工作和征地进地协调服务工作;要结合当前道路工程现状,注重工程的勘测、设计、规划、施工的延续性及统一性,科学制定施工方案,合理安排工序,精细确定工期;要集中精力,细致工作,狠抓责任落实,加强协作配合,勇于担当、攻坚克难,发扬苦干精神,争取工程早日开工。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网