首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副区长孔令泽主持召开环保工作紧急会议

2018-03-12    浏览:

DSC_3350_副本.jpg


    3月10日,副区长孔令泽主持召开环保工作紧急会议,传达全市重污染天气调度会议及市环保局会议精神,就即将开展的全区2018年重点行业挥发性有机物污染治理和臭氧治理专项行动作出安排部署,对当前正在开展的散煤收缴、清洁取暖改造、建筑工地环保达标、治理焚烧树叶垃圾等几项重点环保工作提出明确要求。
    会上下发的《尧都区2018年重点行业挥发性有机物(VOCs)污染治理实施方案》要求,区环保责任单位、各乡镇、街道办事处从即日起,要以重点行业企业为重点,通过抓好重点行业VOCs减排、强化生活源、交通源VOCs管控、加快开展基础能力和政策支持保障建设,采取源头削减、过程控制和末端治理的防治措施,全面提高我区VOCs污染防治水平,减少全区VOCs排放量,促进我区环境空气质量的持续改善。
    同时下发的《尧都区2018年臭氧治理专项行动方案》要求,从即日起,区环保责任单位及各乡镇、街道办事处要开展臭氧治理专项行动,以重点区域、重点行业挥发性有机物(VOCs)和氮氧化物(NOx)污染管控为着力点,强化源头整治和污染治理,加大监督检查与监测评估,削减挥发性有机物(VOCs)和氮氧化物(NOx)排放,构建臭氧污染综合防控体系。
    孔令泽强调,各环保责任单位、乡镇、街道要认真学习研究两个《方案》,对照自己的实际,明确“干什么”“怎么干”以及“干到什么标准”,责任到人,细化措施;要建立一套任务细致、责任明确的工作清单;要加强沟通,列出工作清单,统一调度协调、验收,确保每一项工作任务落到实处、落到细处。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网