首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春深入精准扶贫户家中现场办公

2018-03-13    浏览:


    3月12日,区委副书记、区长杨保春带领区政府办、国土、住建、扶贫开发办等部门负责人,深入到金殿镇北杜村精准扶贫户李仙菊家中,就其危房改造问题进行现场办公。他强调,要做到方案精准、责任精准、时间精准,尽快完成精准扶贫户危房改造任务,早日让群众住上安全、干净、明亮的房子。副区长范志军、区国土资源局局长郭方学一同前往。
    李仙菊是金殿镇北杜村人,现年67周岁,是村里的精准扶贫户,靠捡拾废品维持生计。她自己原有的老宅院坍塌无法居住,现在暂时寄居在村委会为其提供的破旧窑洞里。镇、村两级先后为她办理了低保、临时救济等帮扶措施,并赠送被褥、面粉等生活用品。去年,镇、村两级干部为其申请了危房改造指标,目前地基问题已经协调完毕,随时可以开工建设。
    在李仙菊暂居的废旧宅院,杨保春和她亲切交谈,详细询问她的生活来源及住房情况。他要求,区国土、住建、扶贫开发办等职能部门及镇、村两级干部,要把老百姓的事情当作自己家的事来办,李仙菊家的危房改造从设计到施工再到入住,要在最快的时间内完成各项工作任务,实现方案精准、责任精准、时间精准。他用坚定的语气对李仙菊说,请你放心,政府会很快让你住上新房子的。
    据区扶贫开发办、住建局提供的数据,全区现在仍有51户精准扶贫户的住房问题需要解决。目前,区、乡、村三级正在积极为他们办理危房改造手续,今年将让他们全部住上新房。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网