首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第三次会议隆重开幕

2018-04-10    浏览:

    4月9日上午,中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第三次会议隆重开幕,并举行第一次全体会议。

    市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春,区人大常委会主任杨午生,区政协领导班子鲁立波、王翠苹、贾国杰、朱云龙、解武强、王红宇在主席台前排就座。

    区委、区人大、区政府的其他领导,区公、检、法三长及其他副县级领导,区政协六届、七届主席,驻尧都区的省政协委员,各乡镇、街道党委书记、区直各部委局党政一把手应邀参加会议。

    在雄壮的《国歌》声中,中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第三次会议隆重开幕。大会轮值主席贾国杰主持会议。

    大会首先听取和审议了鲁立波代表区政协十届常委会所作的工作报告。报告总结了2017年的工作,报告认为过去的一年是党的十九大胜利召开之年,也是我区克难攻坚、砥砺奋进、开创新局的一年。区政协常委会在中共尧都区委的坚强领导和区政府的鼎力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕区委“136”工作举措,凝聚共识,凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量,全面完成了“393”年度协商工作计划,先后开展了3次常委会专题协商议政、9次专委会对口协商、3次专项监督性视察,组织调查研究30余次,报送建议报告11份,提交提案207件,反映社情民意信息91篇,组织议政发言40余人次,为加快 “五个尧都” 建设做出了积极贡献,呈现出了协商有方、监督有力、参政有为的生动局面。

    报告对新一年的工作作出安排。报告指出,2018年区政协将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共尧都区委的坚强领导下,深入落实区九届党代会第三次会议的决策部署,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,突出抓好“336”协商计划的实施,全力助推“五个尧都”建设迈向更高水平;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高履职尽责的政治站位,紧紧围绕全区中心工作任务议政建言,重点关注民生热点难点问题参政议政,广泛凝聚社会各界智慧力量,切实加强自身建设,体现履职为民的委员情怀,汇聚尧都发展的磅礴合力,在建设“五个尧都”征程中发挥政协优势,体现政协智慧,展示政协形象,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的尧都篇章作出新的更大贡献。

     大会听取审议了朱云龙代表区政协十届常委会所作的提案工作报告。区政协十届二次会议以来,积极运用提案履行职能、发挥作用,围绕区委“136”工作举措,共提出提案262件,经审查立案207件,分别交由53个承办单位办理。截止2017年年底,所交提案已全部办复。

    市委常委、区委书记陈纲在开幕会上作重要讲话。陈纲代表中共尧都区委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并代表区委向区政协和广大政协委员,向各民主党派、工商联和无党派人士及社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。陈纲指出, 2017年,我区各项主要经济指标实现全部增长,全区经济实现了由“疲”转“兴”的重大转折。与此同时,全区政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设也取得了新进展、新成效,为加快实现“五个尧都”奋斗目标、全面建成小康社会奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是全区广大干部群众团结奋斗的结果,也凝结着区政协和广大政协委员的智慧与汗水。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是在新起点上推进“五个尧都”建设的重要一年,更需要区政协和广大政协委员凝心聚力、主动作为,在新征程中实现新作为、展示新气象,奋力谱写好新时代尧都发展的新篇章。

    陈纲要求区政协和广大政协委员,一要坚持党的领导,把握正确政治方向,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”。要契合时代要求,为尧都改革发展稳定提供“政协方案”,向社会各界展示“委员风采”;二要坚持围绕中心,服务转型发展大局,多献良策,广建诤言,共聚合力,主动围绕全区中心工作,聚焦产业升级、项目建设、民生保障、环保治理等工作,群策群力、合力攻坚,积极开展专题协商,共同营造谋发展、促发展的良好氛围;三要坚持履职为民,促进社会和谐稳定,为民代言,为民谋利,化解民忧,最大限度地增加和谐因素,切实维护和谐稳定的社会环境;四要加强自身建设,全面提升履职能力,深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格执行中央八项规定,在守法纪、守底线的基础上,大力弘扬“红船”精神,充分发挥示范带头作用,树好标杆、当好表率,做到不负重托、不辱使命,以更加饱满的热情和务实的作风,凝心聚力、扎实工作,为决胜全面建成小康社会,加快建设“五个尧都”作出新的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号