首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区第十届人民代表大会第三次会议隆重开幕

2018-04-11    浏览:


DSC_2733_副本.jpg


DSC_2803_副本.jpg


    4月10日,尧都区第十届人民代表大会第三次会议在金都花园金都大厅隆重开幕。当天的第一次全体大会应出席代表245人,因病因事请假12人,实到233人,符合法定人数。

    陈纲、杨保春、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚、薛向阳、邓力儒、张李平、史大胜、杨胜明等领导在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席杨午生主持会议,并宣布大会开幕。

    区委副书记、区长杨保春代表区人民政府向大会作《政府工作报告》;大会审查了《尧都区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;大会审查了《尧都区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)的报告》;表决通过了《区十届人民代表大会法制委员会人员名单》,通过了《区十届人民代表大会财政经济委员会人员名单》,并进行宪法宣誓。

    杨保春所作的《政府工作报告》指出,过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕区委“五个尧都”战略和“136”工作举措,坚持稳中求进,发展态势由疲转兴;加快转型升级,产业结构持续优化;突出绿色引领,环境治理成效显著;统筹城乡建设,基础设施日臻完善;持续扩大开放,发展后劲不断增强;深化改革创新,经济活力有效释放;共建共治共享,民生得到全面改善;依法依规履职,政府建设全面加强,全区经济社会发展迈出坚实步伐。

    报告提出了今年要重点抓好的十项工作:紧扣转型加快工业振兴崛起;突出重点着力推进乡村振兴;智慧融合引领商贸提档升级;创新驱动做大文化旅游产业;积极稳妥推进城市扩容提质;久久为功深入开展生态治理;紧扣主线加快重点领域改革;苦干实干持续推进项目建设;不遗余力大力发展社会事业;标本兼治全力确保安全稳定。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网