首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委、区委书记陈纲在区政协十届三次会议第二讨论组与政协委员们一起讨论《政府工作报告》

2018-04-11    浏览:

DSC_2838_副本.jpg


    4月10日上午,市委常委、区委书记陈纲来到区政协十届三次会议第二讨论组(民革、民盟、九三学社联组),与区政协委员们一起讨论《政府工作报告》。区政协主席鲁立波,区委常委、统战部长李青彦,区政协副主席王翠苹,区政协秘书长王红宇一同参加讨论。

    讨论中,十多位政协委员围绕《政府工作报告》踊跃发言,各抒己见,气氛热烈,大家一致认为,《政府工作报告》思路清晰,目标明确,重点突出,措施具体,切实符合加快 “五个尧都” 建设的发展实际。并就加大招商引资、实施乡村振兴战略、重点项目建设、做大文化旅游产业、推进义务教育均衡发展、健全民生保障体系、特色文化小镇、法治尧都、健康尧都建设等方面提出了许多有价值的意见和建议。

    在认真听取大家的发言后,陈纲畅谈了自己的体会和感受,他说《政府工作报告》》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,体现了省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,体现了市委、市政府“345”发展战略和“12345”工作思路,各项目标任务和重点工作举措务实具体。陈纲表示对区政协委员提出的意见和建议相关部门要认真梳理,消化吸收,切实落实到今后各项工作中去。

    陈纲在讲话中对区政协2017年各项工作以及广大政协委员认真履职尽责、深入调查研究、积极参政议政,为促进尧都区经济社会发展做出的贡献给予充分肯定。

    陈纲指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康、加快“五个尧都”建设的关键之年,也是尧都区大干项目、加快转型,推动高质量发展的重要一年。他希望各位区政协委员要提高政治站位,以饱满的政治热情和良好的精神状态,始终围绕“136”工作举措履职尽责;要充分利用好政协会议这个平台,围绕今年的目标任务和重点工作,发挥党派优势、界别优势和专业所长,多建睿智之言,多献务实之策。广大政协委员要发挥模范带头作用,积极投身社会公益事业,带头参与到民生保障、发展经济的各项工作中来,紧紧围绕全区中心工作议政建言,关注民生热点难点问题参政议政,充分凝聚社会各界智慧和力量,团结奋斗,忠诚履职,为加快“五个尧都”建设做出更大的贡献。 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网