首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全国人大代表张建国向参加区“两会”的人大代表和政协委员传达全国“两会”精神

2018-04-11    浏览:

DSC_0880_副本.jpg


    4月10日下午,出席区“两会”的人大代表、政协委员及列席人员,在金都花园金都大厅聆听了全国人大代表、贺家庄乡东下庄村党支部书记兼村委会主任张建国关于全国“两会”精神的传达学习和辅导培训。市委常委、区委书记陈纲主持并讲话。区领导杨保春、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚等副县级以上领导出席培训会。

    张建国从大会基本情况、习近平总书记参加山东代表团审议及闭幕会上的重要讲话精神、《政府工作报告》以及在大会上通过的《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》等方面进行了详细传达。他还结合自己的工作实际,重点介绍了自己和参加全国“两会”的我省、我市人大代表在大会期间履职工作情况,对驻地央企和国企支持地方经济社会发展、保障民生事业的建议,以及如何促进贫困地区农村经济社会发展等方面的建议,详细谈了自己的感受和下一步工作打算。

    陈纲在主持培训会时指出,十三届全国人大一次会议令人鼓舞、催人奋进、振奋人心,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。全区上下要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向、增强政治定力,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;围绕习近平总书记系列重要讲话精神和《政府工作报告》九个方面的具体部署,紧扣高质量发展主题主线,重点在经济转型升级、关键领域改革、城市建设、民生保障、生态文明建设等方面持续用劲、不断突破,推动尧都引领发展、率先发展;扎实做好当前各项工作,特别是要聚焦聚力项目集中开工、尧都文化旅游节、乡村振兴、扫黑除恶等重点工作,下大气力,久久为功,务求实效。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号