首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区第十届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

2018-04-12    浏览:

111.jpg


DSC_3203_副本.jpg


DSC_3320_副本.jpg


DSC_3370_副本.jpg


    4月11日上午,尧都区第十届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取区人民代表大会常务委员会报告,听取区人民法院工作报告,听取区人民检察院工作报告。

    陈纲、杨保春、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚、薛向阳、邓力儒、张李平、史大胜、杨胜明等领导在主席台前排就座。区人大常委会主任杨午生向大会作人大常委会工作报告,区人大常委会副主任、大会执行主席邓力儒主持会议。

    本次会议应出席代表 245人,实到234人,符合法定人数。

    杨午生在报告中指出,一年来,在中共尧都区委的坚强领导下,区人大常委会深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉坚持党的领导、人民当家作主与依法治国有机统一,紧紧围绕区九届二次党代会和区十届人大二次会议确定的目标任务,坚持服务大局,凝心聚力、锐意进取,坚持党的领导,在立足人大职责、推动区委决策部署贯彻落实上准确站位;坚持服务大局,在推动转型发展、增进人民福祉上履职尽责;坚持尊崇宪法,在全面推进依法治区、深化法治尧都建设上务实作为;坚持主体地位,在发挥代表作用、密切代表同人民群众联系上提供坚实保障;坚持与时俱进,在健全体制机制、增强履职效果上改革创新;坚持固本强基,在加强自身建设、提升素质能力上从严从实,奋力开创了全区人大工作新局面。

    报告指出,2018年区人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共尧都区委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大、十三届全国人大一次会议、区委九届三次全会及全区经济工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全面落实市委“345”发展战略,深入推进“136”工作举措,认真履行宪法法律赋予的职责,扎实做好监督、决定、任免、代表等各项工作,切实加强自身建设,全面提高工作水平,为全力推进“五个尧都”建设提供坚强法治保障。

    报告强调,今年区人大常委会要重点做好四方面工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保把党的十九大和十三届全国人大一次会议精神贯穿于依法履职的全过程;二是围绕大局,精准发力,不断推动全区经济转型升级,满足人民群众的美好生活需要;三是充分发挥代表作用,支持和保证人民通过人民代表大会制度行使国家权力;四是对标看齐“尧都铁军”精神,不遗余力地提升自身素质、增强履职本领。

    区人民法院院长阎晓敏代表区人民法院向大会作工作报告,回顾了一年来区人民法院取得的工作成绩,提出了今年工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及中央政法工作会议精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,切实履行宪法法律赋予的职责,为尧都区经济社会发展提供有力的司法保障,努力开创新时代法院工作新局面。在“求真务实、固本强基、全面提升”上下大功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;主动服务发展稳定大局;准确把握司法为民内涵;坚定不移深化司法改革。

    区人民检察院检察长仇振芳代表区人民检察院向大会作工作报告,回顾了一年来区人民检察院取得的工作成绩,提出了今年工作的总体思路:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照全省、全市检察长会议的安排部署,以“五院”建设为工作发展主线,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,努力争创一流检察业绩,为推动经济社会持续健康发展、实现“五个尧都”宏伟目标,提供坚强有力的司法保障。主动适应新形势,自觉服务尧都大局;落实中央部署,维护社会安全稳定;全面加强法律监督,维护社会公平正义;加强队伍建设,夯实工作基础;坚持党的领导,自觉接受监督。

    驻尧都区的部分省、市人大代表、出席政协十届三次会议的全体委员、区直各部门负责人、乡镇街道党政正职、人大主席、人大工委主任及群团组织的主要负责人和特邀人员、区人民法院副院长、区人民检察院副检察长列席今天的会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网