首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第三次会议举行闭幕会议

2018-04-12    浏览:

DSC_4833_副本.jpg


    4月11日下午,中国人民政治协商会议临汾市尧都区第十届委员会第三次会议举行第三次全体会议。市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春,区人大常委会主任杨午生,区政协领导班子鲁立波、王翠苹、贾国杰、朱云龙、解武强、王红宇在主席台前排就座。本次会议应出席委员249人,因病、因事请假16人,实到会233人。大会轮执主席王翠苹主持会议。

    大会通过了《政协临汾市尧都区第十届委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议》(草案)、《政协临汾市尧都区第十届委员会第三次会议关于提案工作报告的决议》(草案)、《政协临汾市尧都区第十届委员会第三次会议政治决议》(草案)。

    杨保春代表区委、区政府,对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺,向区政协和全体政协委员和积极参与我区改革发展的社会各界人士表示衷心感谢。

    杨保春指出,过去一年,区政协在鲁立波主席为班长的领导班子带领下,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,聚焦全区改革发展稳定重大问题,聚焦社会热点难点问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全区经济社会发展付出了艰辛努力、作出了重大贡献。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进“五个尧都”建设的重要一年。区政协和广大政协委员要紧紧围绕全区中心工作,在政治建设上要有新提升,在助力发展上要有新作为,在构建和谐上要有新成效。要深化参政议政、加强民主监督、突出联谊优势,以发扬民主、广泛协商来凝聚人心,以关注民生、改善民生来凝聚人心,协助区委区政府做好惠民利民工作,切实让广大群众共享改革发展成果,为推动全区经济社会发展作出积极贡献。

    鲁立波对广大政协委员提出要求。一要始终坚持党的领导,牢牢把握政治方向,自觉与区委在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,把为党分忧,为政府解愁作为自己的政治责任。二要围绕全区大局,凝心聚力做工作,紧紧围绕区委“136”工作举措,圆满完成今年的“336”协商计划和各项工作任务,在建设“五个尧都”宏伟事业中书写履职报告,展示委员风采。三要坚持为民情怀,以人民为中心,在助推区委、区政府各项重大决策和重点工作落实中,切实彰显政协组织的强大力量。四要弘扬务实精神,提升履职建言成效,与党委政府同频共振、同轴运转、同向推进,在“五个尧都”建设的大潮中和人民政协的舞台上,定格人生坐标,留下生动政协故事,发出政协“好声音”,拿出政协“好建议”,彰显政协委员时代风采。

    在慷慨激昂的《国歌》声中,本次大会在圆满完成各项议程之后,落下帷幕。大会闭幕后,广大政协委员将回到自己的工作岗位上,按照大会的部署和要求,扎实工作,履职建言,发挥作用,把我区政协工作提高到一个新水平,为强力推进“136”工作举措,全面建设“五个尧都”做出新的更大贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号