首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春参加区十届人大三次会议第四代表团审议

2018-04-13    浏览:

4.11杨保春参加金殿、河底分团讨论_副本.jpg


    4月11日晚,区委副书记、区长杨保春参加第四代表团(金殿镇、河底乡)审议,围绕代表们关心的环境卫生整治、清洁能源改造、文化旅游产业发展、义务均衡教育发展等议题深入讨论。区委常委、统战部长李青彦,区委常委、宣传部长郭云平,区人大常委会副主任杨胜明一同参加讨论。

    代表们在审议和讨论中一致认为,区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“五个尧都”战略和“136”工作举措,攻坚克难,锐意进取,特别是在经济下行和环保倒逼的双重压力下,经济建设、城乡环境整治、招商引资、清洁能源改造、民生事业改善以及政府自身治理等诸多方面都迈出了坚实的步伐,作出了骄人的成绩。

    杨保春在发言中,重点围绕代表们关心关注的清洁能源改造、农村环境卫生整治、文化旅游产业发展、义务均衡教育发展等议题,向代表们作出庄严承诺。

    杨保春表示,今年要持续开展城乡环境卫生综合整治,针对农村突出的“垃圾围城”“垃圾搬家”等顽疾,将重点建设一批垃圾中转站,对城乡环境卫生进行统一的市场化管理;对去年已经实施的“煤改气”“煤改电”等清洁能源改造工程,实践证明,是行之有效的改善环境的有力举措,今年将完善管网,强化监管,探索提高煤改气、煤改电用户使用率的途径和办法,确保后续工程 9月底全面完工。区政府还将以3个乡镇和20个村为试点,通过示范引领,以点带面,推进乡村振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    杨保春指出,尧都历史悠久,文化灿烂,既有壮美的自然风光,还有不朽的文化遗产,更有宝贵的红色基因,这些都是发展文化旅游产业得天独厚的资源禀赋,区政府将以建设全域旅游示范区为目标,通过2018首届尧都文化旅游节的举办,修路、建景、办活动,打响“华夏古文明·尧都好风光”旅游品牌,努力把文化旅游产业打造成为我区的战略性支柱产业。

    杨保春强调,区政府将扎实推进义务教育均衡发展,重点完成全区中小学基础设施改造和教育装备的配备工作;用集团化办学的方式,解决“择校热”“大班额”等突出问题,建立资源共享、管理统筹的教学管理体制;推行义务教育阶段校领导和教师交流,让学校有“权”力、老师有“动”力、队伍有“活”力,让每个孩子都享受到公平且高质量的教育。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号