首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开“强化责任、严守纪律、树好形象”暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动动员大会

2018-04-13    浏览:


    4月11日下午,我区召开“强化责任、严守纪律、树好形象”暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动动员大会,市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、杨午生、鲁立波、栗俊昌、李青彦、乔永生、郭云平、张青山、郭忠义、丁国刚、薛向阳等副县级以上领导出席动员大会,各乡镇街道及区直部门负责人参加会议。区委副书记、区长杨保春主持会议。

    会上,区委常委、纪委书记、监委主任栗俊昌宣读了《在全区开展“强化责任、严守纪律、树好形象”暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动的实施方案》,并通报全区近期案件查处情况。

    陈纲在讲话中指出,思想认识务必统一。深入开展“强化责任、严守纪律、树好形象” 暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力举措,是贯彻落实省委“一个指引、两手硬”要求、实现“两个持久”目标的有力举措,是区委加强纪律作风建设、以党风政风带动社会风气整体向好的有力举措。全区各级干部,要深刻认识开展专项治理活动的重要性、必要性和紧迫性,进一步强化责任意识,严守纪律规矩,树立良好形象,按照“四实”要求,锻造尧都铁军,为全区改革发展稳定提供可靠的纪律作风保证。

    陈纲强调,任务重点务必明确。各级领导班子和广大党员干部要认真学习好实施方案,吃透精神,领会实质,准确把握这次专项治理活动的目标和要求,切实把活动搞细致、搞扎实。要加强学习教育,提升政治定力、理论功力和工作能力,让“强化责任、严守纪律、树好形象”各项要求入脑入心、入言入行。要切实把查找问题贯穿始终,按照“明确整改目标、明确整改时限、明确整改措施、明确整改责任、承诺整改效果”的要求,列出负面清单、问题清单、责任清单“三个清单”,以项目化方式推进整改。要敬终如始,善于总结,形成制度成果,以此更好地指导实践、推动工作,着力推动全区党员干部转作风、机关部门树新风,为全区经济社会发展营造良好环境。

    陈纲要求,组织领导务必加强。要切实加强组织领导,统筹协调全区专项治理活动,加强对各级各部门活动开展情况的检查指导。要强化督促指导,对学习讨论、查找问题、整改落实、总结提升四个环节进行具体指导,细化目标要求,把标准从严、过程从严、效果从严贯穿活动始终。要营造良好氛围,新闻媒体要开辟专栏,宣传这次专项治理活动的重要意义、主要任务,及全区各部门的好做法、好经验、好典型,营造浓厚的舆论氛围。要注重统筹兼顾,切实用活动促进发展,用发展检验活动,推动全区上下形成“强化责任、严守纪律、树好形象”的良好氛围,为实现经济社会发展稳步向好提供强大支撑。

    就贯彻落实好这次会议精神,杨保春要求,全区各级各部门要统一思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真组织学习传达会议精神。要把握责任担当、纪律规矩、树立形象、践行“四实”、锻造“铁军”五大重点,制定工作方案,细化活动流程,确保活动有组织、有计划、有步骤地深入推进。要强化整改,严格督导问责,进一步推动党员干部转作风、机关部门树新风,确保活动取得实效。要统筹兼顾,整体推进,把开展活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实区九届三次党代会和区“两会”精神结合起来,与“五个严禁”五个严查”结合起来,与推进产业转型、乡村振兴、改革创新、项目建设、生态治理、脱贫攻坚、民生改善、扫黑除恶以及举办2018首届尧都文化旅游节等重点工作结合起来,用专项治理活动实实在在的成效,推动各项工作扎扎实实开展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网