首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区十届人大常委会举办人大代表宪法知识专题培训

2018-04-13    浏览:

1.jpg

    4月12日上午,区第十届人民代表大会第三次会议闭幕之后,大会特邀山西大学法学院教授何建华作了一场精彩的宪法知识专题培训。区领导杨午生、鲁立波、张青山、丁国刚、周勇军等副县级以上领导,及区十届人大代表、列席会议的同志、区人大常委会机关全体工作人员参加了培训会。区人大常委会副主任张李平主持会议。

    何建华教授是中国宪法学研究会理事,山西省宪法学研究会会长,山西省人大立法基地专家,一直从事宪法学、行政法学的研究,在省委、省政府及省直部门进行过多次宪法知识讲座,对宪法修改具有深刻的体验。

    何建华教授以“对人民的承诺——2018年宪法修改解读”为主题,细致地讲解了2018年宪法修改的背景、宪法修改的内容、以及宪法修改的意义,并结合十九大精神,解读在依法治国中人大代表如何更好地履行职务。讲座内涵丰富,重点突出,条理清晰,旁征博引,深入浅出、生动有趣,所有参会人员边听边记,沉浸其中,在认真聆听中感受着《中华人民共和国宪法》的权威和中国社会主义政治制度的自信。大家纷纷表示,将以这次培训为契机,进一步加强宪法学习和宣传,积极弘扬宪法精神,不断增强国家机关工作人员和人民群众的宪法意识。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网