首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开城市社区办公活动场所建设推进会

2018-04-13    浏览:

2.jpg


    4月12日下午,尧都区召开城市社区办公活动场所建设推进会,市委常委、区委书记、区社区办公活动场所建设领导小组组长陈纲,区领导、区社区办公活动场所建设领导小组副组长栗俊昌、乔永生、张青山、郭忠义、丁国刚、薛向阳、马跟云、孔令泽出席会议。区委常委、组织部长、区社区办公活动场所建设领导小组副组长张青山主持会议。

    区社区办公活动场所建设工作领导小组成员、各街道及相关乡镇党(工)委书记、乡镇长、主任、副书记,相关社区书记、新成立的16个社区辖区内房地产开发公司负责人,区委组织部相关科室工作人员共计120余人参加会议。

    会上,区委常委、常务副区长、区社区办公活动场所建设领导小组副组长郭忠义宣读了《关于成立尧都区社区办公活动场所建设领导小组及其办公室的通知》;辛寺街街道党工委相关负责人介绍了典型做法,进行了经验交流;山西鹏博房地产开发有限公司、山西映连红集团有限公司等房地产开发公司相关负责人谈了加强与社区共驻共建的思想认识;区住建局、区民政局等单位相关负责人分别作表态发言。

    陈纲要求,各级各部门在思想认识上要高度聚焦,一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识抓紧抓好社区场所建没的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决打赢这场攻坚战。在工作推进上要抢抓进度,对标任务,多方发力;要多措并举,盘活资源,有想法,有办法,充分利用原有场所、闲置空地,辖区国有资产,主动与辖区单位、开发商沟通,取得支持,形成全社会关注社区、献策出力的良好局面;要加快进度,确保工期,一切围绕建设走、一切围绕任务转,拿出实实在在的措施推进,工作必须主动,时限必须把握,进度必须加快,标准必须提高。在任务落实上要全力以赴,压实工作责任,明确任务分工,从严抓好落实,全区上下要密切配合、通力协作、齐抓共管,确保建设任务高标准完成。

    陈纲强调,加快推进社区办公活动场所建设不仅是一项建设任务,更是一项政治任务。能否在规定时限内按照规定标准完成建设任务,是对工作能力和水平的重要考验。全区上下一定要抓住省委、市委高度重视社区活动场所建设的机遇,努力开创全区城市社区阵地建设新局面,为建设“五个尧都”做出应有贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网