首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区举办2018年度第二期领导干部能力提升大讲堂

2018-04-14    浏览:

3.jpg


    4月13日上午,尧都区举办2018年度第二期领导干部能力提升大讲堂。特邀山西省散文学会副会长、中国作家协会会员乔忠廷以《尧文化的新时代价值》为主题作专题讲座。

    区政协主席鲁立波,区委常委、组织部长张青山,区委常委、武装部长丁国刚,区委常委、区委办主任薛向阳,区政协副主席王翠苹,市公安局直属分局政委张安旭,临汾经济开发区公安分局政委闫志伟等副县级领导干部,部分科级干部,区第2期青干班学员共计630余人聆听了讲座。区委常委、组织部长张青山主持讲座。

    乔忠廷老师曾任临汾市(县级)政府副秘书长、宣传部副部长,组建文物旅游外事局并兼任局长,主持修复了尧庙,成功举办了祭尧大典,启动了春节庙会。自1988年开始研究尧文化,已经坚持30年,先后出版尧文化研究图书30余部,提出了帝尧是民师帝范、文明始祖,中国的国祖,尧都为中国摇篮等观点。

    讲座中,乔忠廷全面生动地介绍了尧及尧的丰功伟绩、尧文化及其新时代价值、尧都旅游发展方向,讲座内容深入浅出,内涵丰富。对尧文化的分析证据确凿、观点鲜明、逻辑严密、分析透彻。尧文化是尧都得天独厚的文化资源,更是中华民族共有的精神标识,尧文化以其博大的凝聚力和融合力而光耀历史、影响世人。

    张青山在主持讲座时表示,今年,尧都区举办首届尧都文化旅游节,此次活动是区委、区政府作出的一项重大决策,是全省旅发大会的重要内容,是推动全区文化旅游产业发展、加快“五个尧都”建设的重要举措。首届尧都文化旅游节是换届以来尧都区举办的第一项规模最大、规格最高的旅游节庆活动。各级领导干部要以举办尧文化旅游节为节点,增强紧迫感、责任感和使命感,通过培训学习,了解尧文化、认识尧文化、传承尧文化、光大尧文化,成为尧文化的传播者和实践者,让尧文化展现出永久魅力和时代风采,继而让尧文化的宝贵财富,在实现“五个尧都”的道路上展现出更大的魅力,激发出更大的潜能。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号