首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春深入重点企业和乡镇检查“五一”节期间安全生产工作

2018-04-30    浏览:

    4月29日,“五一”小长假第一天,区委副书记、区长杨保春,副区长任伟民、孔令泽,带领相关部门负责人就全区“五一”小长假期间安全生产、旅游安全及“打非治违”工作进行突击检查。

    杨保春一行先后走进三立化工公司、涝洰河公园,了解企业生产工艺流程、安全防护措施、应急预案准备等情况,了解景区标识标牌、防护栏网布设、游客突发状况处置等工作准备情况。

    杨保春强调,针对节假日期间可能发生的情况,相关部门及责任单位要整合力量,细化应急预案,增加值班执勤力量,确保安全;要加大重要场所的检查力度,将检查责任落实到个人,实现安全检查全覆盖,及时消除各类隐患;要加强协调配合,建立畅通的信息通报机制,开展联合执法,发现问题一抓到底,为经济社会发展创造安全良好的发展环境。

    随后,任伟民又带领相关部门负责人深入到城北客运站检查客运安全情况,深入到魏村镇金瑞源洗煤厂检查煤场封闭作业措施落实情况,深入到一平垣乡任马沟自然村检查“打非治违”废气矿井封堵情况。

    在城北客运站,任伟民先后走进监控室、车辆检验室等地,认真查看车辆检验记录,并走进开行班车,和客运司机仔细交谈,查看随车消防器材、车辆安检记录,询问工作人员安全检查日常工作开展情况。在魏村镇金瑞源洗煤厂,任伟民走进封闭煤场,查看洗煤厂封闭煤场防火、降尘、防风设施是否达标情况。在一平垣乡任马沟自然组废气矿井封堵点,任伟民先后走进3处封堵口,详细查看矿井封堵情况。

    任伟民强调,越是节假日休息时刻,越是不能麻痹大意,越是要绷紧安全生产这根弦,相关职能部门及企业要在思想上高度重视,拿出比平时更足的精神劲头来抓此项工作;要利用节假日特殊的时间节点,对平时注意不到的地方进行详细排查,在工作措施上再细化、再检点、再督查,确保不遗漏任何可能的疏忽点。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号