首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开推进全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌行动工作部署会暨培训会议

2018-05-09    浏览:

01+1.jpg


    5月8日上午,尧都区召开推进全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌行动工作部署会暨培训会议,区委常委、常务副区长郭忠义出席会议。
    据悉,为贯彻落实党的十九大精神,大规模开展职业技能培训,加快培养适应转型发展的高素质技能人才,全面提升劳动者职业素质和就业能力,着力解决结构性就业矛盾,实现更高质量和更加充分就业目标,推动全区经济社会发展,结合全区实际,区人社局决定从2018年起实施全民技能提升工程,建成一批管理规范、资质健全、力量雄厚、理念先进的培训基地,培育打造一支有知识、有技术、有专业、有证书、有能力的“临汾技工”劳务品牌队伍。
    郭忠义强调,要充分认识实施全民技能提升工程打造“临汾技工”品牌行动的重要意义,共同做好技能培训工作。要更新观念、理顺机制,实现职业培训的统筹规划,统一整合培训资源,将区技工学校、民办培训机构等力量统一调配使用,按照“内创外争,内联外通,齐抓共管,团结协作”的要求抓落实,加强协作,在明确工作职责的同时,发挥各自职能优势,形成相互沟通、相互衔接、相互支持的工作机制,用足、用活、用好各项政策,按照职责分工、分类负责的要求,完成好各自承担的培训任务。要紧跟市场、突出特色,让“农民工”变成“技术工”,从“靠体力吃饭”向“靠技能吃饭”转变,最终促进劳动力更高质量就业,真正培育打造一支有知识、有技术、有特色、有专长、有证书、有能力的“临汾技工”劳务品牌队伍,确保圆满完成培训目标任务,为建设“五个尧都”做出更大的贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号