首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省调研组在我区就《山西省全民技能提升工程实施方案》落实情况进行调研

2018-05-10    浏览:

2.jpg


    5月9日上午,省人社厅副巡视员、行政审批处处长王新民带领调研组莅临我区,就《山西省全民技能提升工程实施方案》落实情况进行调研。区委常委、常务副区长郭忠义,市人社局副局长崔力以及市、区两级人社部门相关负责人参加了座谈会。
    郭忠义在汇报工作时说,我区按照“人人持证、技能社会”总体思路,以技能培训为着眼点、以就业培训为落脚点,采取加强组织领导、整合培训资源、加强监督监管、夯实基础工作、简化办事程序等得力措施,集中力量开展了全民技能提升工程,取得了一定成效。他表示,我区将进一步加强与乡镇、街道、各培训机构的协调,把劳动者潜在的学习愿望变为现实的培训需求,下大力气提升劳动者技能水平,让“农民工”变成“技术工”,实现“靠体力吃饭”向“靠技能吃饭”转变,真正培育打造一支有知识、有技术、有特色、有专长、有证书、有能力的“临汾技工”劳务品牌队伍,全力做好全民技能提升工程,为全面建成小康社会做出积极贡献。
    王新民对我区实施全民技能提升工程取得的成绩表示肯定,他指出,尧都区对《山西省全民技能提升工程实施方案》理解透彻、执行到位、操作灵活,能够开创性地开展全民技能提升工程,为《山西省全民技能提升工程实施方案》的实施落地找到了答案,为其他兄弟县市提供了可以借鉴的工作经验,希望尧都区能够再接再厉,继续探索,做好技能培训生源组织、做好“培训+就业”模式,打造“临汾技工”劳务品牌。
    会上,与会人员还就推进全民技能提升工程中遇到的困难和问题,以及如何更好地调动起全民参训提升的积极性、更有效地提升全民技能、打造“临汾技工”劳务品牌等方面进行了探讨交流。调研组还深入区技工学校以及其他职业培训机构进行了现场调研。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网