首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区委副书记、区长杨保春就全面落实河长制、推进汾河尧都段水环境治理和水生态修复等工作进行巡河调研

2018-05-10    浏览:

DSC_6502_副本.jpg


    5月9日,区委副书记、区长杨保春深入屯里镇、滨河办事处、汾河办事处,就全面落实河长制、推进汾河尧都段水环境治理和水生态修复等工作进行巡河调研。副区长孔令泽,滨河街道党工委副书记、办事处主任张健,区水利局、环保局、国土局等部门负责人参加调研。
    杨保春一行先后到涝洰河交汇口南焦堡村排污口、涝洰河西高河村排污口、屯里汾河大桥涝洰河汾河交汇口等地,实地查看非法倾倒垃圾、非法占用河道、非法排污等问题,听取了所在乡镇和企业负责人有关治理工作的情况汇报,对存在的突出问题提出指导性整改意见。
    杨保春指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,精准施策,全力推进生态环境和水污染防治工作。
    针对巡河调研中发现的问题,杨保春强调,一是要提高认识。必须深刻认识到生态文明建设的重要性和紧迫性,落实最严格的生态环境保护制度,加快推进涝洰河和汾河尧都段以及全区各河系、水域水环境治理和水生态修复工作。二是要坚持问题导向,瞄准“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”的目标,对发现的问题不回避、不遮掩,主动担当,全力整改,坚决打赢水环境治理和水生态修复攻坚战。三是要严格执法。对工作中发现阻碍、破坏、干扰生态修复重点工程的,要依法从严从重查处,保障全区重点项目建设良好秩序。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网