首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开城乡环境卫生大整治工作动员会

2018-05-12    浏览:

2.jpg


    5月11日,尧都区召开城乡环境卫生大整治工作动员会,市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春,区政协主席鲁立波,副区长马跟云,市公安局直属分局局长崔仲亮,开发区公安分局局长王文艺,区国土资源局局长郭方学,区公安局局长谢庆军,市公安局东城分局局长张鹏起出席会议。杨保春主持会议。
    会上,鲁立波对全区环境卫生大整治督导工作作出安排部署;马跟云对全区环境卫生大整治工作进行了安排部署;区住建局、大阳镇、西街办事处相关负责人分别作表态发言。
    陈纲指出,首届尧都文化旅游节和全省旅发大会召开在即,尧都作为主战场,做好各项工作责无旁贷、不容有失,搞好环境卫生更是各项工作的基础和保障。全区各级各部门要坚决克服懈怠思想、杜绝厌战情绪,把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,把这次环境卫生整治作为当前一项重要而紧迫的任务,把这项工作时时放在心上、紧紧抓在手上、牢牢扛在肩上,不搞形式、不走过场、务求实效。全区上下要牢固树立“高标准、严要求、常态化”的理念,拿出铁军的担当、铁军的作风,全身心投入到环境卫生大整治行动中,实实在在地把环境卫生搞好搞扎实,用新作为彰显新形象。
    陈纲强调,要拿出过硬举措,突出工作重点,建立长效机制,加强督查力度,在巩固已有成果的基础上,持之以恒,紧抓不放,把城乡环境整治工作做得更加细致扎实,进一步改善全区环境面貌。要认真落实门前“三包”责任制,充分发挥四级网络和网格员作用,把环境卫生整治工作纳入网格监督体系,增强环境卫生应急处置水平,形成建设长效机制的合力。各督导组要认真组织开展日常巡管巡察,及时发现、曝光突出问题,责令限期整改。全区各级各部门要形成工作合力,强化领导,夯实责任,结合“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,进一步践行“四实”要求,发扬“尧都铁军”精神,敢啃硬骨头、敢涉险滩,确保圆满完成整治任务。要部门联动,狠抓落实,从工作大局出发,心往一处想,劲往一处使,明确责任分工,相互配合支持。要广泛动员,营造氛围。充分利用宣传教育阵地,积极开展主题宣传活动,引导广大群众及社会各界深刻认识环境卫生整治的目的和意义,充分调动群众支持、参与整治活动的积极性和主动性。全区各级各部门要立即行动起来,以高度负责的态度、饱满激昂的热情、扎实过硬的作风,全力推进环境卫生整治各项工作,为建设“五个尧都”作出新的更大贡献。
    杨保春强调,要统一思想,提高站位,迅速行动起来,掀起工作高潮,推动城乡环境卫生再上新水平。要突出重点,全面覆盖,强化督查,严肃问责。全区上下要按照方案要求,细化责任,细化任务,细化标准,对全区所有区域进行集中整治,做到全面覆盖,不留空白。各级各部门要精心组织,对标一流,全力推进,为2018首届尧都文化旅游节和全省旅发大会营造干净、整洁、优美的城乡环境。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网