首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区举行防震减灾宣传活动

2018-05-12    浏览:

DSC_6567_副本.jpg


    5月11日,区地震局在区政府门前举办防震减灾集中宣传活动。区委常委、统战部长李青彦出席活动,并与工作人员一起为过往群众散发宣传资料。
    今年全国防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边灾害风险”。不同往年的是,今年的防震减灾,区地震局通过版面,把出现灾情后的应急救援机制、各种应急方案、应急救援分组安排及各成员单位的职责分工等和防震减灾应急救援的相关工作及保障措施都形象而深刻地传递给了过往群众。在现场,工作人员设置咨询台,发放宣传资料,普及各类地震知识,讲解防范应对基本技能,以此提高群众的防震减灾意识,普及防震减灾知识,提升应急避险技能。
    李青彦强调,防震减灾工作是一项长期艰巨的任务。各相关部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于防震减灾工作的重要指示精神,准确把握新时期防震减灾工作的新形势新要求,开拓进取,扎实工作,全力做好当前和今后一段时期的防震减灾工作,推动我区防震减灾事业再上新台阶,为建设“五个尧都”做出新的更大贡献。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号