首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开民兵整组点验暨开训动员大会

2018-05-16    浏览:

DSC_6735_副本.jpg


    5月14日,尧都区民兵整组点验暨开训动员大会在太钢集团临汾钢铁有限公司民兵训练场拉开序幕。市委常委、军分区政委王振富,太钢集团临汾钢铁有限公司总经理米卫兵,临汾军分区动员处处长雷小俊,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、武装部部长丁国刚出席动员大会,贾得乡、铁路东办事处等9名乡镇、街道党(工)委书记参加开训动员大会。
    会前,王振富一行来到太钢集团临汾钢铁有限公司武装部进行实地调研,详细了解装备建设、学习训练、抢险救灾等工作开展情况。
    开训动员会上,全体人员奏唱《中国人民解放军军歌》;宣读了民兵干部、骨干任职命令;宣布出入队人员名单;400名基干民兵进行了宣誓;部分民兵应急分队进行了队列、擒敌拳、警棍盾牌术、消防演练等科目演示。临汾军分区动员处处长雷小俊对民兵进行呼点、理论知识测试。
    王振富充分肯定了尧都区近年来民兵工作所取得的成绩。他指出,尧都区民兵具有良好的传统,在支援地方经济建设、维护社会秩序、抢险救灾等重大任务中,冲锋在前、身先士卒,作出了突出贡献。王振富强调,要进一步加强民兵后备力量建设,紧紧扭住党管武装主线、练兵备战主责、国防动员主业,锐意进取、奋发有为,谱写新时代民兵建设新篇章。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号