首页 > 新闻中心 > 政务要闻

第十一届“爱心助考”大型公益活动

2018-06-07    浏览:

01.jpg

    6月6日上午,由临汾广播电视台交通文艺广播和临汾市城市客运管理处共同举办的第十一届“爱心助考”大型公益活动在大福地产御秀苑小区启动。市委常委、区委书记陈纲,市广播电视台台长董杰,区领导杨保春、杨午生、鲁立波、薛向阳,以及来自市交通管理部门的相关领导出席活动并共同按下启动球。
    从2008年开始至今,爱心助考活动已经成为我市文明交通的一个重要标志,受到了社会各界的广泛关注,旨在动员和号召全市志愿者和社会各界爱心人士关心、关注、关爱高考学子,为考生开辟快速、便捷、温馨的高考绿色通道,鼓励大家积极承担社会责任,传递良好的文明风尚,传递城市正能量。
    今年高考期间,为了让考生更加容易识别,爱心助考车辆的车门和车前挡风玻璃会统一张贴“爱心送考车”的标志。在高考期间,考生可以免费乘坐“爱心传递正能量”标识的出租车,也可凭借准考证免费乘坐任一公交车。
    今年共有1000余台志愿车辆加入其中,除了客运车辆以外,还有1500余名志愿者及社会爱心人士参与其中。爱心助考活动也是助力临汾旅发大会,展示文明城市形象的一件为民便民实事。
    区委常委、区委办主任薛向阳表示,举办爱心助考公益活动是文明城市的象征,是建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾的具体体现,也是建设“五个尧都”的具体实践。100万尧都人民和社会各界爱心人士、爱心企业一次又一次奉献爱心,一次又一次感动临汾,彰显了平阳大地大爱大美的道德风尚。希望参与此次爱心助考公益活动的司机朋友、青年志愿者,以“服务社会、助人为乐、播撒文明”为宗旨,为广大考生提供文明、热情、周到的服务,让爱心传承,让文明传播到每一个角落、每一颗心间。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网