首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开整治群众身边腐败问题工作推进会

2018-06-09    浏览:

1(2).jpg


    6月8日上午,尧都区召开整治群众身边腐败问题工作推进会,市委常委、区委书记陈纲,区委常委、纪委书记、监委主任栗俊昌,区委常委、政法委书记乔永生出席会议。
    会上,栗俊昌通报了全区整治群众身边腐败问题工作情况,并对下一阶段工作作出安排。
    陈纲强调,一是务必提高政治站位。各单位主要负责人要坚决扛起第一责任人职责,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省委、市委、区委决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全力抓好各项整治工作。二是务必强化督促检查。严格落实领导组办公室例会制度,定期听取汇报,及时掌握情况,逐渐增强责任感和使命感,把责任压力传导下去,督促相关单位部门加快推进工作,确保取得实效。三是务必解决突出问题。要分析梳理过去查处的群众身边腐败案件,找准工作的切入点,紧盯群众关注的问题,针对违纪违法行为果断出手,直击要害,对排查出的问题线索要及时处置、严查快办。四是务必全力整改完善。要健全完善工作方案和台帐,做到重点突出,具体明确,针对督查组反馈的问题认真分析,制定整改措施。五是务必广泛宣传发动。采取多种方式进行宣传引导,逐步形成全社会齐抓共管、合力惩治群众身边腐败问题的强大舆论声势,营造浓厚的社会氛围,调动人民群众广泛参与和监督整治工作的积极性,对典型案例进行公开通报曝光,以身边事教育警示身边人,发挥震慑作用,进一步形成整治工作的强大声势。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网