首页 > 新闻中心 > 政务要闻

文明始祖・光耀千秋 ——《尧颂》演出为首届尧都文化旅游节献上精彩纷呈的文化盛宴

2018-06-11    浏览:

DSC_2236.jpg


    6月10日晚,2018首届尧都文化旅游节举办以“文明始祖·光耀千秋”为主题的《尧颂》演出。市、区两级领导,华人华侨代表,商界精英,百家宗亲代表,百家旅行社代表,百家新闻媒体记者以及省内外社会各界代表相聚在临汾市影剧院,共同欣赏《尧颂》演出。
    中共临汾市委常委、尧都区委书记陈纲在致辞时代表尧都区委、区政府向各位领导、各位嘉宾的到来表示衷心的感谢。他说,2018年首届尧都文化旅游节是我区在山西省旅发大会隆重召开之际,举办的一次非常重要的节庆活动。此次活动旨在深入挖掘尧文化蕴涵的思想观念、人文精神、道德规范,并以此为纽带,凝聚四海力量,汇聚八方资源,实现尧都经济社会健康快速发展。希望能借助此次尧都文化旅游节,让尧都区与海内外人士加强交流、寻求合作、实现共赢,共谋发展,共创未来。
    《尧颂》演出是首届尧都文化旅游节中的一项重要内容,由临汾蒲剧院小梅花蒲剧团演出。该剧以传统蒲剧为载体,由凿井惠民、龙盘出世、洞房花烛、观象授时、康衢击壤、协和万邦、历山访贤、禅让天下等八个篇章组成。整剧在浪漫主义的诗化色彩下,将史实解读与民间传说融为一体,是一部气势恢弘、内涵深邃的文化精品,也是弘扬根祖文化的经典之作,更是热情好客的尧都人民呈送给各位嘉宾的一场文化大餐。
    《尧颂》表演生动再现了帝尧的巍峨形象,全面展示了帝尧的丰功伟绩,完美诠释了帝尧的不朽精神,既是一部弘扬根祖文化的经典之作,更是一部慷慨激扬的时代壮歌。通过演员精湛的表演,在场嘉宾共同享受到了一场跌宕起伏、震撼人心的视听盛宴,同时,也感受到了尧文化博大精深的内涵和临汾蒲剧的独特魅力。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网