首页 > 新闻中心 > 政务要闻

郭忠义陪同商界精英代表实地观摩参观尧都区重点工程项目建设和生态旅游产业发展

2018-06-13    浏览:

1(1).jpg


    6月12日下午,区委常委、常务副区长郭忠义带领陪同出席参加华商论见·投资临汾--2018山西临汾(尧都)招商引资推介会的海内外商界精英代表实地观摩参观尧都区重点工程项目建设和生态旅游产业发展工作。
    在尧帝陵景区尧帝谒拜区、尧帝祭祀区,来自海内外的100多家商界精英代表实地查看景区景点保护修复建设,详细了解尧文化内涵和产业开发打造情况,并听取了景区工作人员情况介绍。
    近年来,尧都区以尧文化为载体,以打造文化旅游战略性支柱产业为目标,修建旅游公路、建设旅游景区、举办节庆活动,打响“华夏古文明·尧都好风光”旅游品牌,加快全域旅游示范区建设,重点围绕“一核一带两翼三园” 规划,推进文化旅游产业发展,整体形成了以尧庙、尧陵、尧居、尧城、尧洞为核心的“五尧”并列的全域旅游发展格局。同时,注重传统文化与时代精神的融合发展,依托深厚的尧文化资源,坚持传承与弘扬并举,挖掘与培育并重,着力推进传统文化与旅游产业的融合发展,致力于打造全域旅游示范区,推动尧都经济社会转型发展,为“五个尧都”建设营造浓厚的文化氛围。
    参观中,尧都区厚重的人文资源优势,以及强力推动尧文化的决心与创新性发展的作法给参加观摩的嘉宾留下深刻印象。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网