首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区人民医院正式揭牌投入运营

2018-06-30    浏览:


    6月29日,筹备近6年时间的尧都区人民医院在位于解放东路美特好超市对面的新院址举行运营暨揭牌仪式。这是我区医疗卫生事业发展进程中的一件大喜事,对我区深化医疗体制改革,加快医疗卫生事业发展具有里程碑式的重要意义。
    市委常委、区委书记陈纲,区领导杨午生、鲁立波、郭忠义、薛向阳、张李平、马跟云、朱云龙以及市卫计委主任王山、市卫计委副主任刘莆宪和市人民医院院长苏雪峰、市中心医院院长贾爱芹、市中心医院党委书记王勇、市妇幼保健院院长杨建宏、市第二人民医院院长张国庆出席活动。
    陈纲、王山为尧都区人民医院揭牌。仪式由副区长马跟云主持。
    区委常委、常务副区长郭忠义在致辞中要求,尧都区人民医院秉承“以人为本、科技兴院”的办院宗旨,抓住机遇,锐意进取,加快特色专科建设,加强医院规范化管理,诚信服务,规范执业,以一流的环境、一流的服务、一流的信誉、一流的技术,为全区人民提供良好的医疗服务,为我区医疗卫生事业发展作出新的更大贡献。
    正式运营的尧都区人民医院,将着力打造三个“亮点”,一是优质医疗服务,强化仪表美、行为美、语言美的温馨服务和入院有人接、住院有人问、检查有人陪、出院有人送、回家有人随访的感动服务。二是优质医疗技术,借助与临汾市中心医院医联体平台,大力引进三甲医院的人才技术和科学管理。三是防治结合、以防为主,把优质医疗资源输送到乡镇、农村、社区、街道,抓好家庭医生签约服务,开展医养结合服务,为全区人民提供全方位、全生命周期的医疗保障和健康服务。
    仪式结束后,陈纲等领导参观了医院部分科室及设施设备运营情况,并和一线医护工作者进行了亲切交谈。
    据了解,尧都区人民医院由原尧都区第一人民医院、尧都区第二人民医院、尧都区中医骨科医院整合组建而成,按三级综合医院标准建设,设置床位555张,开设临床科室34个及医技科室13个,是一所集医疗、科研、教学、预防保健、康复、指导农村基层为一体的现代化综合医院,为市、区重点医院和全区医疗卫生服务中心的“龙头”,直接服务全区百万群众并辐射周边300万人口。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网