首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开生态环境治理攻坚推进大会

2018-07-03    浏览:

1(1).jpg

    7月2日上午,我区召开生态环境治理攻坚推进大会。市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、杨午生、鲁立波、李青彦、郭云平、张青山、郭忠义、薛向阳等副县级以上领导出席会议。会议由区委副书记、区长杨保春主持。
    会议传达了党中央、国务院关于《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》、山西省关于大气、水、土壤三大行动计划以及临汾市生态环境治理攻坚推进大会精神;对我区下一步生态环境治理工作进行安排部署,推动全区生态环境质量持续稳步改善,坚决打好污染防治攻坚战。
    陈纲指出,区委、区政府坚持把生态环境治理作为一项重要政治任务,把生态环境治理摆在全局工作的突出位置来抓,坚持“八个治污”,推进“八大工程”,生态环境治理各项工作取得新的进展。但我区生态环境治理攻坚工作依然存在着环境质量改善压力大、突出环境问题整改不彻底、“八大工程”整体推进缓慢等突出问题。
    陈纲要求,全区上下要坚持以习近平新时代生态文明建设重要思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院《意见》和省、市部署要求,全力推进“八大工程”,聚焦问题,精准发力,坚决打赢生态环境治理攻坚战,重点做好七项工作,一是加快推进工业企业深度治理;二是加快推进清洁取暖改造;三是加快推进散煤治理;四是加快推进扬尘污染治理;五是加快推进柴油车和工程机械污染治理;六是持续推进中央环保督察整改相关工作;七是做好迎接生态环境部督查准备工作。
    陈纲强调,要以强烈的政治责任感、历史使命感、时代紧迫感,发扬铁军精神,奋力攻坚克难,坚决打赢生态环境攻坚这场硬仗。一是责任务必压实,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”主体责任;二是作风务必过硬,要发扬从严、碰硬、攻坚的作风,继续深入开展环保系统警示教育作风整顿和“强化责任、严守纪律、树好形象”暨践行“四实”要求、锻造尧都铁军专项治理活动,坚持问题导向,直面困难挑战,对环保工作中存在的问题和短板,一项一项研究,一项一项解决到位;三是标准务必从严,要坚持高标准、严要求,落实到每项工作,从而带动整体工作质量的全面提升。



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网