首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开全区禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”动员会

2018-07-03    浏览:

1(1).jpg

    7月2日下午,我区召开全区禁毒工作暨禁毒人民战争“三年攻坚战”动员会,贯彻落实全国、省、市禁毒工作会议精神,总结工作,分析形势,安排部署下一步禁毒工作。区禁毒委主任 、副区长任伟民,区公安局政委杨玉波出席会议,各乡镇、街道办事处,区禁毒委员会成员单位负责人参加会议。
    会上,段店乡社区戒毒康复中心专干介绍了社区戒毒康复工作经验,区教育局汇报了青少年禁毒预防教育6.27工程落实情况,贾得乡、尧庙镇、铁路东办事处结合本辖区禁毒工作特点及存在的问题、工作职责,就进一步加强禁毒工作表态发言。区公安局政委杨玉波宣读了《尧都区“雷霆扫毒”专项行动工作方案》。区禁毒委员会主任、副区长任伟民与26个乡镇、街道办事处相关负责人签订禁毒工作责任书。为鼓励先进,现场为社区戒毒康复中心发放电脑。
    任伟民指出,过去的一年,在区委、区政府的坚强领导下,各乡镇、街道办事处及各成员单位认真履职、全力开展禁毒人民战争,破获了一批重特大毒品案件,抓获了一批贩毒分子,缴获了一批毒品,收戒了一批吸毒人员,禁毒工作取得了新成效。但是,面对严峻复杂的毒情形势,我区禁毒工作中还存在许多薄弱环节,各部门要清醒认识毒情形势,切实增强开展禁毒人民战争“三年攻坚战”的责任感和紧迫感。
    任伟民要求,要明确任务,压实责任,切实加强禁毒工作领导,把禁毒工作摆上重要议事日程,列入全面深化改革、加强社会治理、“五个尧都”建设的重要内容。要深入开展“两打两控”专项行动,严格易制毒化学品管理,全力加强社区戒毒康复工作8.31工程实施,加强禁毒预防教育,强化禁种铲毒行动,全面开展吸毒人员“大排查”行动,开展娱乐场所整治行动,严格落实各项禁毒工作责任和禁毒工作措施,坚决打好、打赢禁毒人民战争“三年攻坚战”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网