首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区召开推进生态环境治理攻坚、建立环境卫生长效机制座谈会

2018-07-04    浏览:

01.jpg

    7月3日下午,我区召开推进生态环境治理攻坚、建立环境卫生长效机制座谈会,市委常委、区委书记陈纲,区委副书记、区长杨保春,区政协主席鲁立波,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长马跟云,滨河街道党工委副书记、办事处主任张健出席座谈会。
    会上,部分乡镇(街道)、区直部门及示范村的负责同志,结合本部门、本辖区工作实际,分别介绍了各自环境卫生整治的主要做法、工作中存在的主要问题,并就建立环境卫生长效机制提出了有针对性的意见和建议。
    陈纲指出,城乡环境卫生整治是生态环境治理攻坚的一项重要内容,事关尧都对外整体形象,事关群众切身利益。全区上下一定要统一思想,集中精力,下大力气,狠抓落实,探索建立环境卫生整治长效机制,使尧都的环境卫生工作再上新台阶、再创新局面。
    陈纲强调,建立环境卫生整治长效机制,要厘清各自职能,厘清管理权限、厘清区住建、交通、乡镇街道的管理边界等问题,避免出现多头管理、交叉管理、管理空档的问题;要采取专人办专事、公开招标、分片外包购买服务的机制,在广泛征求各方面意见的基础上,把全区划分为几个片区,总体汇总测算,整合各方面的资金,制定细化标准,科学合理的计算管理服务费用,确定专门的队伍和公司实施环境卫生的常态化保洁管理,做到统一管理、经费保障、监管到位。各级各部门要结合实际,尽快研究制定方案措施,梳理汇总存在的问题,及时对接协调解决;要按照行业标准要求,加快推进河东河西两个建筑垃圾填埋场的规划选址工作,完善垃圾转运站、垃圾填埋场等相关配套设施,全面做好清扫、收集、运送等各个环节工作。要建立全方位的舆论导向机制,积极借鉴基层的实际工作经验,不间断、不松懈的开展宣传教育,不断提高广大市民的环境意识, 严格落实门前“三包”责任制,切实发挥网格化监管作用,强化执法监察力度,以“宁肯越位、绝不失位”的态度和决心,不断健全完善环境整治长效机制,用扎扎实实的工作成效坚决打赢城乡环境治理攻坚战,以良好的环境面貌迎接全省旅发大会的召开。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网