首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区启动环保突出问题联合执法行动

2018-07-08    浏览:

02.jpg


04.jpg

    7月7日下午,我区在尧都广场启动环保突出问题联合执法行动,集中人力、集中时间解决环保突出问题。市委常委、区委书记陈纲,区领导杨保春、郭云平、马跟云、任伟民、孔令泽、汤晓燕,市公安局直属分局局长崔仲亮、开发区公安分局局长王文艺、东城分局局长张鹏起,滨河街道党工委副书记、主任张健出席启动仪式。仪式由区委副书记、区长杨保春主持。
    副区长孔令泽对市联合督查组在我区督查中发现的六大方面的问题作了通报。目前,我区环保突出问题存在着“散、乱、污”企业取缔不彻底、部分饭店使用燃煤炉灶、部分建筑工地“六个百分百”不完善、部分工业企业管理不善、历史遗留固废问题依然存在、市区生活垃圾随处可见等问题。
    当天上午,孔令泽召集区环保、交通、住建、食药等区大气办成员单位及各乡镇、街道办事处负责人召开紧急会议,对市督察组交办的问题进行了责任分工。
    会议要求,区直各相关执法部门要按照职责分工,严格执法,严厉执法,督促乡镇、街道及排污单位落实整改任务,并对本部门牵头负责的环保突出问题采取强制措施;各乡镇、街道办事处要认真履行属地管理责任,充分发挥网格监管作用,认真解决辖区内的环保问题,督促辖区内的排污单位限期完成整改任务;各乡镇、街道办事处、区直相关部门,对大气办转办的环保问题,必须在3天内进行回复;区委、区政府督查室将对环保突出问题整改作为一项主要任务进行跟踪督办,公开曝光。
    杨保春在主持仪式时要求,要动员全区上下迅速行动、严格执法、联合行动,全力解决环保突出问题,坚决打赢蓝天保卫战。
    随着陈纲一声令下,各单位执法人员立即开赴现场开展执法行动。
    随后,区领导还带领环保执法人员对五一东路一处已经实施了“两断三清”环保措施的印刷厂及水门社区一处环保措施不达标建筑工地进行了现场执法行动。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾市尧都区信息中心

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05005368号  网站标识码:1410020007

晋公网安备 14100002001601号

涉密文件严禁上网